免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: canyang123

有没有人肯帮我? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

有没有人肯帮我?

小弟用的是红帽的linux,6。0, 硬盘和内存该取出确定的可用值,为什么会是百分比呢?不过也好,硬盘空闲小于一个值后就不能再写了,内存也如此。

论坛徽章:
12 [报告]

有没有人肯帮我?

原帖由 "muzx" 发表:

修改awk的输出,取对应大小字节数的那个于域。

哈哈,谢谢,不过不太明白是什么意思。

我是这个做的,自己觉得很笨。
df -k |grep -i home|awk '{print $5}'|awk -F% '{print $1}'

不知道有什么好方法?

原帖由 "canyang123" 发表:

小弟用的是红帽的linux,6。0, 硬盘和内存该取出确定的可用值,为什么会是百分比呢?不过也好,硬盘空闲小于一个值后就不能再写了,内存也如此

你说的对,是取出确定的值,我只是想知道如果是百分数时怎么办。

论坛徽章:
13 [报告]

有没有人肯帮我?

[quote]原帖由 "canyang123"]哎呀,我照着写了半个晚上,结果什么都运行不出来,[/quote 发表:

哦,是这样啊,你的是 RH,可能是没有这个命令。我在回帖的底部标明是(Solaris)了,可能你没注意,让您浪费半个晚上的时间,不好意思呀。。。

论坛徽章:
14 [报告]

有没有人肯帮我?

原帖由 "nmgzw" 发表:

这孩子玩的都忘了,楼主不要介意啊,她常常这样子,毛手毛脚的孩儿!

小鬼,怎么说话呀?现在变大鬼了?

论坛徽章:
15 [报告]

有没有人肯帮我?

原帖由 "suney" 发表:
我是这个做的
df -k |grep -i home|awk '{print $5}'|awk -F% '{print $1}'

不知道有什么好方法?

这样子,

df -k |grep -i home|awk '{printf("%d\n", $5)}'

用于 nawk 和 gawk,不适用于老的 awk. (solaris)
linux 默认用的是 gawk,应该没问题。

论坛徽章:
16 [报告]

有没有人肯帮我?

如果是百分数也好啊,跟cpu一样考虑也行,问题是你们的命令要在bshell下运行啊