免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] 我花了3天2夜安装 solaris 10 for vmware gsx 3.21 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为了过年后的一个ERP主机系统项目,想搭建UNIX环境系统测试oracle10g的新特性。项目的主机系统是IBM的AIX系统,但由于AIX没有for x86的,所以用solaris 10 for x86 来做测试是最好的,这3天真痛苦,好在过春节在家,由于我一直在CU潜水,吸取各大虾的精华,心里有愧,下面说下在X86 pc下用Vmware 安装solaris 10 X86的经验,以免后面的弟兄走弯路,这个过失害的我2个通宵未睡。。。。这个3天我在vmware下安装solaris起码有12次之多,直到今天安装无误才发此帖,以儆效尤。(我的好朋友说我有点偏执狂,遇到到技术问题总是狂处理,不处理心里不快呀。。。)
1、pc 环境
   P43.0E +2G kingmax +2*80G sata+intel 865+Ati 9550+17" ViewSonic LCD
    windows xp SP2 EN
    vmware GSX 3.21
   SATA0(80g=C:D:E:F:G:):安装了windows xp+VMWARE GSX 3.21
   SATA1(80G=H: I:):虚拟系统数据盘
2、Solaris 10 for x86
   sol-10-u1-ga-x86-lang.iso
   sol-10-u1-ga-x86-v1.iso
   sol-10-u1-ga-x86-v2.iso
   sol-10-u1-ga-x86-v3.iso
   sol-10-u1-ga-x86-v4.iso
3、安装简要过程
  在vmware下安装solaris其实很简单,安装系统的英文提示 一步一步安装下去,我划分了1g内存和预分配了18g给虚拟机,在前面的11次安装过程中,我把SOLARIS的虚拟磁盘文件放在了H盘,由于安装的过程较长,我通常边上网查资料和边BT大片和边看电影,而BT保存的位置也在H盘,这就是我耗费那么长时间也没能安装好solaris的原因,吐血。。。在每次的安装过程中都会出现如自动重启动、虚拟机自动黑屏、系统读取文件长时间停顿等诸多问题,特别是在安装拷贝sol-10-u1-ga-x86-v2.iso、sol-10-u1-ga-x86-v3.iso、sol-10-u1-ga-x86-v4.iso时出现的安装失败情况最多,这个时候也是磁盘IO负载最高的时候,同时我也开了许多IE窗口和不断bt,还在欣赏诸如高压缩清晰的AVI,但由于系统运行的不慢,我都没发现这个过失,最后的一次是临近凌晨,片也看完了,H盘也快给电影文件填满了,CU的精华文章也看的差不多了,心里一直嘀咕是不是安装盘不行,再最后安装一次吧,于是立马把BT关了,所有窗口和无关的程序都关闭了,重新生成了一个预分配18G的磁盘,POWER ON开始安装,选了选项后,系统拷贝安装文件的时候,我就离开书房,到客厅看ER(美版仁心仁术),隔段时间进来看看和替换安装原盘。安装竟然一点都没有出问题。。。
4、最后配置
系统安装成功后,配置Xorg,没有成功配置系统显卡的同志多运行几次/usr/X11/bin/xorgconfig,试多几次用不同的选项就肯定可以进入JAVA desktopsystem,实在不行在系统启动提示进入不了图形界面时候运行kdmconfig,用回Xsun。
5、xmanager
系统安装成功后,测试Xmanager2.0登录系统,正常。。在CU看到一些同志说用登录很慢才进入JAVA desktop,估计是你们的机器配置不高而导致的。我的很快。

在此感谢CU的大虾们,是大家无私的把自己的经验都写到论坛,为大家提供了一个很好的非常专业的交流平台。

另外推销下自己:我、普通人一个,人在广州。属于会经常自傲的鸟人。我的工作范围很广,属于SOHU技术一族,在大型的ERP软件公司做过售后支持、售前技术支持、实施顾问,项目经理。由于在IT行业,我现在每天都还有不断的学习,不断积累自己的行业知识、数据库知识、网络知识、项目管理知识、ERP实施知识等许多许多。。。 工作的日子每天过的很累,事情也多,但过的很充实,不过下辈子再让我选择的话,打死我也不干IT行业了。。。
    祝愿CU的兄弟姐妹们狗年行大运、发大财。哈哈哈哈

论坛徽章:
2 [报告]
兄弟啊,你的配置完全安装solaris半个小时也就够了.
为啥你搞个xp又搞个虚拟机?

论坛徽章:
3 [报告]
楼主终于第一次发贴了。

论坛徽章:
4 [报告]
请问楼主solaris 10 在vmware GSX 3.21 中可以识别SCSI硬盘吗?

论坛徽章:
5 [报告]
装个solairs10花了三天,厉害。03年注册,06年第一次发帖,更厉害!

论坛徽章:
6 [报告]

回复 1楼 mjacky2008 的帖子

有这么复杂?

我也就安装了2个小时而已,我是sun的工程师。

论坛徽章:
7 [报告]
纯粹XX大脑思维。

能用的起AIX的,还能没几台电脑做实验?

我CII 1GHz 256M RAM 40G 5400RPM HDD 装solairs10 也只用了2小时。

论坛徽章:
8 [报告]
这个帖子有点吹牛的嫌疑啊。这里的各位都是翻来覆去装过好多系统的人了。

论坛徽章:
9 [报告]
会员UID:108534
帖子总数: 1
精华帖子: 0

一个字 强

论坛徽章:
10 [报告]
不错了,我撞了几次都没有成功,。