免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3142 | 回复: 1

[Web] redhat 9.0安装Apche2.2+MySQL5.0+php5.1.2+GD库 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-03 19:46 |显示全部楼层
系统:RedHat 9.0

版本信息:
MySQL-server-5.0.18-0.i386.rpm
MySQL-client-5.0.18-0.i386.rpm
MySQL-devel-5.0.18-0.i386.rpm
httpd-2.2.0.tar.gz
php-5.1.2.tar.gz
libxml2-2.6.23
gd库:jpeg freetype zlib libpng gd
都是最新的版本...

我用redhat 9.0安装Apche+MySQL+php+GD库。]

1、先安装mysql,服务器,客户端,开发包都已成功安装,然后装了个webmin,也ok了.都是rpm很快就安装完成。
   然后安装apache也正常了,用编译方式安装的
2、安装httpd
#vi /root/.bash_profile
#tar zxvf httpd-2.2.0.tar.gz
#mv httpd… /etc/local/src
#cd /etc/local/src/httpd…
#configure --prefix=/etc/httpd \
> --enable-module=most --enable-shared=max
make clean
make
make install
vi /etc/httpd/conf/httpd.conf 改一下ServerName
service httpd start ……………………显示OK
3、然后安装gd库
  jpeg ttf zlib png gd,很顺利,大部分都是configure make make install
4、更新libxml2到2.6.23
rpm -q libxml2 显示为新版本,也成功了,重启httpd也都ok了。可能问题就出在php上,大家帮我看看,我是这样安装的:
5、安装PHP:
#tar zxvf php-5.1.2.tar.gz
#把解压的目录 mv 到 /usr/local/src 下
#configure --prefix=/usr/local/php \
> --with apxs2=/etc/httpd/bin/apxs --with-gd \
> --with-jpeg-dir --with-ttf --with-zlib-dir --with-png-dir \
> --with-mysql --enable-track-vars
#make
#make test   
--显示
iconv stream filter [ext/iconv/tests/iconv_stream_filter.phpt]
bug #35785(simple xml memory read error) [ext/simplexml/testsbug35785.phpt]

#make install
安装完成后重启httpd服务器就出问题了:
说:/etc/httpd/conf/httpd.conf中有一行错误,查看后是LoadModule php5_module modules/libphp5.so
API module structure 'php5_module' in file /etc/httpd/modules/libphp5.so is garbled - perhaps this is not an Apache module DSO?
这么说是php5模块与Apache之间有问题了,请问怎么修改,郁闷好几天了!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-20 15:32 |显示全部楼层
我也在redhat9遇到了这问题兄台你解决了    没郁闷现在一打开测试页面 就弹出自动保存PHP页面的窗口,apache没解析PHP
LoadModule php5_module modules/libphp5.so 写入了/usr/local/apache/conf/httpd.conf(/usr/local/apache/我apache安装目录) 里面 但是有效的却是:/etc/httpd/conf/httpd.conf ,在:/etc/httpd/conf/httpd.conf 下加入LoadModule php5_module modules/libphp5.so 重启apache时候就出提示跟你一样的错误 把LoadModule php5_module /usr/local/apache/modules/libphp5.so换成这样也不行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP