免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunghoonhr

关于平时看电子原版IT书籍比如Pdf,chm 这里假设500页左右 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
看电子书累,但感觉静得下心看,真的买了纸版的,反而看不进了,呵呵,我的感受

论坛徽章:
32 [报告]
电子版的好处多阿

1)省钱
2)可查询
3)轻便
    纸书一大厚本,多沉啊!     还占地,书架上放不下了
4) 和朋友共享也方便,
       copy一份即可,或者放在网上给大家下载

有时候需要边看书,边写下自己的体会,
我一般是单独开一个.txt 文件,写在这个文件里。

论坛徽章:
33 [报告]
500页的PDF英文文档我如果上班一天都没事干,而且愿意看的话,基本上二到三天看完。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 wdbj 于 2006-4-13 14:37 发表
500页的PDF英文文档我如果上班一天都没事干,而且愿意看的话,基本上二到三天看完。

那也要看 讲什么的啊, 《Concrete Math》就肯定没法看完。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 wdbj 于 2006-4-13 14:37 发表

蛙 前辈 好厉害啊。。pf

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 wdbj 于 2006-4-13 00:37 发表

不间断的看本中文小说也得2,3天吧

论坛徽章:
37 [报告]
我比较喜欢看电子版的原版的书,大约平均2周看500多页吧。书店里翻译出来的都比较老。很多都落后了。只有E文的资料比较新。我E文不好。但也没法子。硬着头皮看。反正这几年已经习惯了。也没什么感觉了

论坛徽章:
38 [报告]
先概要地系统地浏览. 记住架构和要点.

难点多看几遍,多做实验.

最后就变成了一随查手册了.

论坛徽章:
39 [报告]
研究生的时候看过两千页的E文资料,花了三个月.那时资料少,很珍惜.现在随便DOWN就可以下个几十本书,反而没时间看了.不过如果有项目逼着,两周也能看懂一两千页的书,当然是只看自己关心的部分,实际读的内容可能也就三分之一左右.

论坛徽章:
40 [报告]
我有看一些,省了不少钱