免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3283 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

误修改root用户的shell,重启后拒绝登录,提示无可用Shell,怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-06 21:56 |只看该作者 |倒序浏览
修改了/etc/passwd文件的root用户的默认shell(本来是想改为ksh,估计vi用得不对),重新启动,提示找不到shell,拒绝登录,怎么办?谢谢各位!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-07 08:08 |只看该作者
ok boot cdrom -s
mount /dev/dsk/你的启动分区 /mnt
cd /mnt/etc
vi passwd
修改回来就可以了.
然后,reboot.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-07 09:32 |只看该作者
我的solaris10装在vmware5.5中的,是不是启动的时候,按住ESC,选择从光盘启动?
从光盘启动后,就出现安装过程,并没有出现"ok",我就没有地方输入"boot cdrom -s",如果在安装配置过程中按Ctrl+C,退出到shell,但是/dev/dsk/下没有任何东西!如果键入reboot cdrom -s,又是光盘启动进行安装过程!
STOP+A是不是pc键盘上的Ctrl+C?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-07 09:48 |只看该作者
没有shell的话,可不可以用下面的方法试一下?
前提是设置的root有权限ftp到这台机器上,然后看看是否可以把/etc/passwd下载到另外一台机器上,然后在那台机器上修改root得shell,然后再上传到有问题的机器上覆盖掉原来的。

===============
没有经过我得测试,权且一试


PS:在PC上,ctrl+Break可以代替STOP+A

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-07 10:01 |只看该作者
他是在vmware中,估计ctrl+Break不会好使吧

搂主是否还有其他的用户能登录系统?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-07 10:19 |只看该作者
没有,只有一个root,郁闷啊!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-07 10:35 |只看该作者
86的这个不熟悉.不好意思呀.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-07 10:39 |只看该作者
有没有好一点的solaris和ace的qq群啊?
只有重新装了,我已经重装3此了!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-02-07 18:03 |只看该作者
启动时,在第二次回车前打b -S试一下,我记得是这样,LZ试一下,别忘了告诉大家结果

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-02-07 20:22 |只看该作者
原帖由 doni 于 2006-2-7 18:03 发表
启动时,在第二次回车前打b -S试一下,我记得是这样,LZ试一下,别忘了告诉大家结果




哎呀,老大,可以了,多谢多谢!,谢谢各位,
还有一个问题,在solaris10 x86 build63 上,怎样才能用gcc让ACE编译通过?这个问题已经搞了我将近一周了,老是报错说:
ACE_wrappers/ace/Unbounded_Set.cpp: In member
function `void ACE_Unbounded_Set<T>::delete_nodes()':
ACE_wrappers/ace/Unbounded_Set.cpp:105: error:
expected class-name before '(' token
ACE_wrappers/ace/Unbounded_Set.cpp: In
destructor `ACE_Unbounded_Set<T>::~ACE_Unbounded_Set()':
ACE_wrappers/ace/Unbounded_Set.cpp:124: error:
expected class-name before '(' token
ACE_wrappers/ace/Unbounded_Set.cpp: In member
function `int ACE_Unbounded_Set<T>::remove(const T&':
ACE_wrappers/ace/Unbounded_Set.cpp:228: error:
expected class-name before '(' token


而且,在solaris9或者8下都能编译通过(gcc版本为3.3.2或者3.4.2都行)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP