免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 爱之旅

[Mail] 关于垃圾邮件方面的问题 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 abel 于 2006-2-14 14:54 发表

看得懂就看,看不懂就算了,
[code]
# 這個檔案需要存在 $HOME/.procmailrc , 做為 sendmail 的Mlocal 中的 procmail 取用,屬於
# User 的個人設定,不同於 /etc/procmailrc 之內容
PATH=$PATH
SHELL=/bin/sh ...

非常感谢abel的热心回帖,虽然还不是很明白 还是非常感谢,图表很清楚显示这个拦截效果确实很显著  

先收藏再慢慢领悟吧   谢谢了

论坛徽章:
32 [报告]

This new future will help if you use sendmail

greet_pause - Adds the greet_pause ruleset which enables open proxy and SMTP slamming protection. The feature can take an argument specifying the milliseconds to wait:

FEATURE(`greet_pause', `5000') dnl 5 seconds

If FEATURE(`access_db') is enabled, an access database lookup with the GreetPause tag is done using client hostname, domain, IP address, or subnet to determine the pause time:

GreetPause:my.domain 0 GreetPause:example.com 5000 GreetPause:10.1.2 2000 GreetPause:127.0.0.1 0

When using FEATURE(`access_db'), the optional FEATURE(`greet_pause') argument becomes the default if nothing is found in the access database. A ruleset called Local_greet_pause can be used for local modifications, e.g.,

--http://alanpae.tripod.com/sendmail/Databases.htm

论坛徽章:
33 [报告]

我最近在开发反垃圾邮件网关,有空交流一下.我的MSN是jefferychang2006@hotmail.com

我最近在开发反垃圾邮件网关,有空交流一下.我的MSN是jefferychang2006@hotmail.com.

论坛徽章:
34 [报告]
我的系统内部有大量的病毒邮件,或者病毒产生的垃圾邮件,同时系统与外网的接口也在我这里,来自外网的垃圾邮件最多,其次是病毒邮件和邮件攻击。

无用的邮件大约占30-60%,目前严格控制下基本上低于30%。
开发我不太行,我只会利用现有的手段,配置安全策略。
控制内部邮件,我通过增加smtp认证,mta 专用通道,定义有效转发等方法,减少邮件转发和病毒产生的随机邮件。
控制外部的,我通过控制群发人数、统计ip发送数目以及配合专用的邮件安全产品进行管理。

我可以使本地邮件相当安全,但是我系统内的分布邮件服务器还没有进行安全加固,因此还存在30%左右的问题邮件。

网了说一下,系统内部大约有40台邮件服务器,分布在不同的省和直辖市,每台客户端数量1500-5000,每天的邮件总量大约在10万-25万之间。

论坛徽章:
35 [报告]

架构

上面这位朋友应该对邮件服务器比较了解吧,能不能大概介绍一下你的服务器的总体配置呢?
我现在做的事情是向POSTFIX的端口写程序,把邮件过滤的功能从服务器独立出来,这样来降低服务器的压力.
能不能给我介绍一下你在维护邮件服务器方面的一些经验和问题?
谢谢!

论坛徽章:
36 [报告]

回复 35楼 linuxjeffery 的帖子

很抱歉,由于习惯于使用商用软件,我自己的开发能力很差,我的大部分经验都基于对现有工具的使用和配置。

我的邮件系统软件为sun one messaging server ,大部分地区搭配了symantec antivirus for smtp gateway 防病毒网关。由于这两个产品的匹配不是很好,搭配使用总会有漏洞,因此我对于以前的邮件架构稍微改变了一下,增加了本地smtp认证(smtp gw原来不支持认证),区别定义了内部、外部、本地等不同的邮件通道并且根据邮件流向配置了acl 。。。。。。

一般意义上的防护可以通过配置以上两个产品就可以。
sunone 是个好东西,可开发的地方还有很多,我接下来想继续对他的内部命令进行研究,自己写一些比较有用的管理程序,比如imsimta qm的用法在处理邮件队列时非常有用。

此外,我还测试了另一套邮件安全产品,它和我的服务器结合的非常好,效果也不错。
你说的问题也是他解决的主要问题,在服务器上安装一个代理,通过简单的配置将邮件转发到专用服务器上过滤,然后再转发回MTA.
虽然道理大家都明白,但是必须解决好切入点!
切入太早了,那就是纯粹的网关,切入太晚了,邮件服务器资源一样消耗。
根据不同的邮件系统寻找这个切入点,把通过认证的原始邮件转出过滤,然后再递交回来进行MT.

论坛徽章:
37 [报告]
30个人,每天就50000,你们发什么信啊
太可怕 了

论坛徽章:
38 [报告]
30人50000不多啊,呵呵...
我们公司老大以前每天300-500封垃圾邮件,真不知道他是怎么搞的,不过现在用SA后少多了,再加上RBL/CBL可好一点