免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wabc

奇怪,为什么我的shell脚本不能运行? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

奇怪,为什么我的shell脚本不能运行?

...

据我所知没有这样的设定,至少在大多数系统中是这样的,不然的话,那些 unix2dos, dos2unix 工具还有什么存在意义呢?

我觉得你在 Solaris 和 AIX 下可能是正确的 UNIX 格式,然而 UltraEdit 在读入 UNIX 格式文件时,通常会问一句,您是否要转格为 DOS 格式?我想你可能没注意这个问题,直接就按 [OK] 了,或者在选项中有什么地方有意或无意地设置成了默认转格,这样子在 linux 下再运行就出错了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

是呀是呀,editplus可以选择文本存储为UNIX格式

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "wabc" 发表:
真的是高手。
果然有不可见字符,但我并不是在DOS下编辑的。
我是用Ultra-edit从Solaris读入,然后保存到linux下。

奇怪的是solaris下,该脚本就没问题,而linux下就有问题。

那么,我该如何解决这个问题啊?.........

我想可能和传输方式也有关系的。用BIN方式可能可以避免。

系统的默认SHELL状态,在建立用户时有指定的,passwd文件里可以查看一下就知道了

论坛徽章:
14 [报告]

由于MS和unix的换行不是同一个概念:
\r\n
\n

FTP bin方式也不行

论坛徽章:
15 [报告]

在MS下编辑好直接打开VI
复制进去不就可以了
什么问题也不会有了