免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 雨丝风片

[FreeBSD] 【FreeBSD system programming 】中文翻译计划及所有异义提交处 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 meilincore 于 2006-2-15 21:35 发表
第二章  自举BSD

翻译(meilincore@chinaunix)

2.1 自举BSD
自举:在很少或者没有协助的情况下主动,努力的提升和发展(把她自 ...

已经加到发布贴里去了。

难得你排版的时候还专门注意了字体的区分,
另外,中间有一两个地方被错误地识别成了表情符号,改个写法规避一下吧!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
呵呵,我加入了翻译状态,请看第一页。第七章今天完工。

论坛徽章:
原帖由 FinalBSD 于 2006-2-16 12:35 发表
呵呵,我加入了翻译状态,请看第一页。第七章今天完工。

有创意!我也凑了个热闹,涂了一笔!

(偶点“引用”的时候老是点到“编辑”上去了,一不小心又动了一下老大的帖子,

论坛徽章:
荣誉版主
原帖由 雨丝风片 于 2006-2-16 12:48 发表

有创意!我也凑了个热闹,涂了一笔!

(偶点“引用”的时候老是点到“编辑”上去了,一不小心又动了一下老大的帖子,

呵呵

论坛徽章:
发现第一章几个小问题:

1.1 第二段:
让make完整多种多样的额外工作。

(完整 --> 完成)

1.5:
如果目标名字以感叹号(!)结束,只要make把它所需的全部依赖条件都创建完毕就会来创建它。

(就会 --> 总会)

1.7:

1. myprog.o
  2.     $(CPP) $(CFLAGS) -c myprog.c
复制代码

myprog.o 后来应该有``:'',后面的两个 clean 也少了,原文也如此。

翻译完了,我来做成 pdf 格式的吧

论坛徽章:
原帖由 szjungle 于 2006-2-16 15:26 发表
发现第一章几个小问题:

1.1 第二段:

(完整 --> 完成)

1.5:
如果目标名字以感叹号(!)结束,只要make把它所需的全部依赖条件都创建完毕就会来创建它。

(就会 --> 总会)

1.7:

myprog.o 后来应该有``:'',后面的两个 clean 也少了,原文也如此。

多谢指正!

第一个问题确实是写错了,

第二个问题,我觉得可以不改,“总”的意思已经由“只要。。。就”表达出来了,直接改成“总会”
反而有点不通顺。

第三个问题是我没有注意校对,原文中此类问题还有很多,我发现了的都已经改过来了,但显然还会
有漏网的,

非常感谢你的细心审查!

论坛徽章:
荣誉版主
原帖由 szjungle 于 2006-2-16 15:26 发表
发现第一章几个小问题:

1.1 第二段:

(完整 --> 完成)

1.5:

(就会 - ...

revisioned

论坛徽章:
原帖由 FinalBSD 于 2006-2-16 15:39 发表

revisioned

还是你手快!

我把两个冒号也补上了,另外,第二个问题我先持保留意见,看看szjungle是否认可?

论坛徽章:
finish translate.need checking

论坛徽章:
原帖由 孙轩 于 2006-2-16 16:03 发表
finish translate.need checking

好快!辛苦辛苦!

先更新到发布贴里了!