免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2747 | 回复: 3

问一个动态定义数组的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 08:54 |显示全部楼层
我本想定义一个数据结构如下的:
     D myDS            DS                  Inz
       D  Item                               Dim(5)
       D   Code                         1A   Overlay(Item)
       D   Seq                          2A   Overlay(Item:*NEXT)
这样可以使数据结构包含一个数组,而隐含的使用code,seq对结构包含的数组每一元素细分。
但是实际中我希望动态定义数组元素,不在数组结构中定义动态数组我可以掌握,如下代码:
.....DName+++++++++++ETDsFrom+++To/L+++TDc.Keywords++++++++++++++++
0001 D pArray          S               *   Inz
0002 D myArray         S             10A   Dim(32000) Based(pArray)
0003 D nElems          S              5I 0
0004 D nOldSize        S             10I 0
0005 D nMemSize        S             10I 0

.....CSRn01..............OpCode(ex)Extended-factor2+++++++++++++++++
0006 C                   Eval      nElems = 100
0007 C                   Eval      nMemSize = nElems * %size(myArray)
0008 C                   Alloc     nMemSize      pArray
0009 C                   CallP     memset(pArray : X'40': nMemSize)
0010 C                   Eval      nOldSize = nMemSize

0011 C                   Eval      nElems = 7500
0012 C                   Eval      nMemSize = nElems * %size(myArray)
0013 C                   ReAlloc   nMemSize      pArray
0014 C                   CallP     memset(pArray + nOldSize : X'40': nMemSize)
0015 C                   Eval      nOldSize = nMemSize

0016 C                   DeAlloc                 pArray
0017 C                   move      *ON           *INLR

而在结构中定义数组使用关键字BASED(指针),提示不允许使用这个关键字。
请问该怎样解决呢?

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 10:25 |显示全部楼层
D pArray          S               *   Inz  <---- 定义了一个指针,指向 NULL

D myArray         S             10A   Dim(32000) Based(pArray)  <---- myArray 是一个在栈上分配的变量,在编译器,编译的时候就要确定它的地址,而pArray是程序动态分配的指向堆的地址,在编译时都还没有确认,所以myArray是不能以pArray为基地址的.

[ 本帖最后由 span1024 于 2006-2-13 10:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-13 15:04 |显示全部楼层
怎么我可以这样用的?

论坛徽章:
0
发表于 2012-02-15 16:50 |显示全部楼层
可以啊,我试过了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP