免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunzhongyue
打印 上一主题 下一主题

数据库中某表的出现异常,请高手赐教 [复制链接]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
11 [报告]
发表于 2006-04-03 12:56 |只看该作者
又出现这个问题了,这次换了一个表,大家帮忙看看,不可能每次都重启数据库啊

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-04-03 13:31 |只看该作者

回复 11楼 yunzhongyue 的帖子

online日志有异常提示吗?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-04-03 21:56 |只看该作者
原帖由 yunzhongyue 于 2006-2-13 11:48 发表
数据库没有问题的,现在我又发现只是一个表有问题
当执行

  1. SELECT *                       FROM pmn_file WHERE
  2. (pmn20 - pmn50 +pmn55)>0
复制代码

是没有问题的,可是执行
[code]SELECT UNIQU ...

你可以将sql改一下执行:

SELECT  pmn01  FROM pmn_file WHERE
(pmn20 - pmn50 +pmn55)>0
into temp aa;
select unique pmn01 from aa;

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
14 [报告]
发表于 2006-04-04 08:26 |只看该作者
原帖由 ahkai 于 2006-4-3 13:31 发表
online日志有异常提示吗?

13:35:57  Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds.
13:37:25  Logical Log 160927 Complete.
13:40:58  Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds.
13:43:21  Logical Log 160928 Complete.
13:44:34  listener-thread: err = -25580: oserr = 0: errstr = : ºô¸ô¨ç¼Æµo¥Í¨t²Î¿ù»~.

只有这个,别的就没了,这个应该不算异常吧。
我觉得应该是这个表被锁住了,可是用ONMODE -K却以找不到。
最后只能给全公司发了个紧急维护通知,重启了一下就可以了。
可重启也不是办法啊,郁闷。。。。。。

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
15 [报告]
发表于 2006-04-04 08:28 |只看该作者
原帖由 hnren 于 2006-4-3 21:56 发表

你可以将sql改一下执行:

SELECT  pmn01  FROM pmn_file WHERE
(pmn20 - pmn50 +pmn55)>0
into temp aa;
select unique pmn01 from aa;


这个SQL是程序中的,以前运行也没问题的,而且换个相同的数据库运行也是没有
问题的,应该是这个表有问题。

update statistics high for table THIS_TAB 都做过了,还是没有用。

[ 本帖最后由 yunzhongyue 于 2006-4-4 08:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-04-04 08:50 |只看该作者
用oncheck 检查一下这个表的索引

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
17 [报告]
发表于 2006-04-04 09:06 |只看该作者
现在这个表已恢复正常了,检查还有用吗?
是不是数据库重启时会重建每个表的索引啊?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-04-04 09:51 |只看该作者
我觉得可以先把两个sql的查询路径先找出来看一下,再判断是那里出了问题

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
19 [报告]
发表于 2006-04-04 11:01 |只看该作者
原帖由 lmtok 于 2006-4-4 09:51 发表
我觉得可以先把两个sql的查询路径先找出来看一下,再判断是那里出了问题

如何找出SQL的查询路径啊,这个SQL一直都是可用的啊

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2006-04-04 18:20 |只看该作者

回复 1楼 yunzhongyue 的帖子

给表做一下update statistics
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP