免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无双
打印 上一主题 下一主题

软件测试:不可忽略的阶段 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2003-05-17 14:15 |只看该作者

软件测试:不可忽略的阶段

三方面都重要
而且越大的软件编译方面越不重要,设计与测试方面越重要

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-04-10 11:18 |只看该作者

那这段代码怎么写测试呢?

private void bookAll() {

           // Loop all selected rows in the table

         int[] rowNums = jTable.getSelectedRows();



          for (int i = 0; i < rowNums.length; i++) {

               // Display the booking dialog

            bookingDialog.display(rowNums[i]);

         }


        if (rowNums.length == 0) {

           JOptionPane.showMessageDialog(this,

                "Please choose a flight first ! ");

         }

     }

   在MainFrame这个类中.它继承FlightFrame 这个类.
那我应该怎么写测试代码来提高我的覆盖率呢?
谢谢拉!帮忙看一下!

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2007-12-13 12:30 |只看该作者
我是破坏某人刷版D

V模型图:(楼上的图看不到了)



[ 本帖最后由 knighter 于 2007-12-13 16:47 编辑 ]

论坛徽章:
2
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
14 [报告]
发表于 2007-12-13 13:08 |只看该作者
我是想把那些广告弄下去。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2007-12-17 11:23 |只看该作者
原帖由 无双 于 2003-5-16 20:11 发表
发现缺陷的艺术

大多数测试人员比较容易接受V模型的观点,即测试和开发在开发过程中是平等的。即使是开发人员也同样很欣赏V模型所提出的测试级别和开发过程相对应的方式,但很少有人去充分利用V模型的全部威力。很多人认为测试只是在编码或者系统某个部分完成后会发生什么,并且错误地将测试看作为“执行测试”。这样,他们知道要开始执行测试的时候才真正想到了测试。

工作中发现有些开发人员真是误解了测试!他们感觉测试就是给他们找麻烦,说应该怎么测,不能怎么测,faint——好像要我们测试的求他们让我们测试似的。

还遇到过一个开发小组长说了一句:测试组他们就只是出文档的

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2007-12-18 11:57 |只看该作者
原帖由 无双 于 2003-5-16 20:11 发表
比较灵活的解释,尽量提早的测试

测试不仅仅是评定软件的质量,测试还可以尽可能早地找出缺陷所在,从而帮助改进项目内部的质量。参与前期工作的测试者可以预先估计问题和难度,这将可以显著地减少总体测试时间,加快项目进度

非常认同,测试应该被重视

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2007-12-21 15:18 |只看该作者
自己试一把

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-01-06 21:34 |只看该作者
原帖由 knighter 于 2007-12-17 11:23 发表

工作中发现有些开发人员真是误解了测试!他们感觉测试就是给他们找麻烦,说应该怎么测,不能怎么测,faint——好像要我们测试的求他们让我们测试似的。

还遇到过一个开发小组长说了一句:测试组他们就只是 ...


开发人员和测试人员的思维方式差太远了.

当软件项目较大,而且复杂度比较高的时候,没有软件测试人员从项目立项开始前期参与到后期跟进,这种项目的产品没人敢用...

开发人员对测试人员的态度是由大环境决定的,做测试的同学等着将来软件越来越复杂.让他们认识到质量保证的重要性吧~ 呵呵

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-01-06 21:38 |只看该作者
原帖由 knighter 于 2007-12-18 11:57 发表

非常认同,测试应该被重视


的确是越早越好,
去年接触过一个美国的芯片公司,他们在早期开发设计的时候,就会考虑自动化测试的需求,由自动化测试人员参与其中的设计.如果发现不适宜自动化测试的,就会及时提出问题.
再由大家一起讨论,得出最后结果究竟是采纳还是不采纳.在设计初期就考虑到了后期的测试,这个不能不说走到了我们的前面.

测试前期介入软件项目,可以参与开发的需求分析,可以参与概设详设,也可以对开发人员的初期编码进行代码走读.基本应该贯穿始终.
只有前期介入了,才能真正走出“只能黑盒测试”的阴影~ 对具体实现不熟悉,跟开发人员对峙时都会明显没有底气~ 呵呵

希望大家能真正的认识软件测试.^_^

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-01-23 09:33 |只看该作者
在开发生命周期中划分阶段的做法是很有好处的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP