免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎么控制一个用戶的ID同时间只有一个登入? [复制链接]

论坛徽章:
怎么控制一个用戶的ID同时间只有一个登入?

多过一个同名/同ID 就不能登入..

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
在/etc/security/limits.conf加入:
@username      hard       maxlogins       1

论坛徽章:
我改过了,咋不行呢?是不是要重新启动机子呢?

论坛徽章:
前加@是用户组吧,单个用户是不用加@的。但我将值设为1后,却可以同时登2个,设为0后一个都登不上了!第二个参数我是设为hard的,不是soft,这不知是为什么?我用红帽9.

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 jiazhengw 于 2006-2-15 16:25 发表
前加@是用户组吧,单个用户是不用加@的。但我将值设为1后,却可以同时登2个,设为0后一个都登不上了!第二个参数我是设为hard的,不是soft,这不知是为什么?我用红帽9.

如果你的用户叫abc,那么
@abc hard maxlogins 1
不需要重启,我的环境跟你一样,没问题

论坛徽章:
又学了一个,不错!

论坛徽章:
刚才试了,也是"将值设为1后,却可以同时登2个,设为0后一个都登不上了"

论坛徽章:
我加了@符号也是这样的,不知是为什么?

论坛徽章:
it could be because of different ways of login, e.g., telnet, ssh.

论坛徽章:
不是的,我都是在本机上控制台登录的。