免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

为什么Ubuntu不能启动? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我最近在我的HP Pavilion ze2205au 上运行了 Ubuntu Linux 的 LiveCD。

可是,为什么我在启动后,在启动X时,提示我无法启动X后就死机了?

请问如何解决。我想,先看看这个Linux在我的笔记本上支持情况,然后再决定是否安装。

现在我如何做,才能使用呢?

当时我用 RelaxBSD的时候也是在X的时候死掉了。但是我安装FreeBSD后没有任何问题。

我现在想看看Ubuntu对我笔记本硬件的兼容情况。

我的显卡是ATI的,虽然ACPI可以支持,但是好像显卡有些问题。

希望得到解决。谢谢。

另外,还有没有什么好的发行版推荐。?

论坛徽章:
2 [报告]
是不是没有swap
也许是内存不够

论坛徽章:
3 [报告]
应该不是吧。
我的台机可以的,但是,笔记本却不可以。
我只是想看看 Linux 是否可以完全支持我的笔记本。而已。如果可以,我会考虑在笔记本上用Linux替代 FreeBSD。

论坛徽章:
4 [报告]
LiveCD 的 X 設置和機器不同

论坛徽章:
5 [报告]
每个LINUX支持的显卡都不同,是不是你那Ubuntu Linux 驱动没装好呀?

论坛徽章:
6 [报告]
不可能啊,我的X配置是ATI的显卡啊。

现在,我想可能会通过正式安装来解决的。
但是,问题是,我如何在提示符下,查看我的声卡是否被正确识别。如何测试我的声卡。(在终端下,因为我无法启动X)

论坛徽章:
7 [报告]
这个可能是显卡的驱动不正确。
你可以不启动X试试看。

论坛徽章:
8 [报告]
可是,我居然在FreeBSD下可以启动X,怎么在Linux却反而不可以了呢?