免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11354 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

求助:gcc 编译出现错误“no longer implements” 如何解决? [复制链接]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-20 15:38 |只看该作者 |倒序浏览
请问各位:
   在gcc 编译c程序时出现如下的错误:
/usr/local/lib/gcc-lib/sparc-sun-solaris2.9/3.3.2/include/varargs.h:4:2: #error "GCC no longer implements <varargs.h>."
/usr/local/lib/gcc-lib/sparc-sun-solaris2.9/3.3.2/include/varargs.h:5:2: #error "Revise your code to use <stdarg.h>."
请问如何解决?
我的gcc 版本是:gcc version 3.3.2
有谁知道的,请回复!谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-20 15:40 |只看该作者
是不是使用了 long long 型常数?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2006-02-20 15:47 |只看该作者
没看到这一句?
Revise your code to use <stdarg.h>.

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-07-07 22:34:24
4 [报告]
发表于 2006-02-20 15:51 |只看该作者
谢谢楼上的回复!现在问题已经解决,解决方法是:将“#include <varargs.h>”改为 “#include <stdarg.h>”就可以编译通过了,为什么会这样,还是不明白? 解决方法是在论坛里找到的,http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=662702

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2006-02-20 15:54 |只看该作者
答案也在这里。
GCC no longer implements <varargs.h>.

论坛徽章:
4
ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-27 10:05:26IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00PHP
日期:2016-10-25 16:08:01
6 [报告]
发表于 2008-07-01 16:50 |只看该作者

回复 #1 simonzh 的帖子

这种问题是gcc版本过高造成的,安装一个低版本的GCC就可以了,比如安装gcc2.95应该就可以编译过去了

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
7 [报告]
发表于 2008-07-01 21:32 |只看该作者
GCC可能是急于向标准看齐吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-07-02 08:35 |只看该作者
不支持老的变参数,用标准的
你的程序改头文件就可以,估计你的函数是按标准变参数写的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-07-02 10:46 |只看该作者
gcc果然很强大,错误日志写的如此清晰。
to楼主:如果报的是中文,估计你肯定自己能解决。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2008-07-02 11:46 |只看该作者
原帖由 77h2_eleven 于 2008-7-2 10:46 发表
gcc果然很强大,错误日志写的如此清晰。
to楼主:如果报的是中文,估计你肯定自己能解决。

英文就解决不了了?
笑话!
金山糍粑是干啥使的?

我觉得,过分依赖 BBS 是新时代 IT 从业者的最大毛病。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP