免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6846 | 回复: 7

表单使用multipart/form-data后使用$_POST不能得到数据 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-22 19:54 |显示全部楼层
我先建立了一个表单文件,由于有上传的文件,因此在FORM中加入enctype="multipart/form-data",
然后在其处理程序中使用
$变量1=$_POST['文本框name'];
$变量2=$_FILES['上传文件框name']['name'];
echo $变量1."<p>";
echo $变量2;


执行这两个程序后,却不能看见任何显示。
请问这是为什么?有哪里不对吗?

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-22 21:20 |显示全部楼层

.

<form name="f_leaveword" action="?" method="post" enctype="multipart/form-data">
我这样是行的

你把你的代码都贴上来看看

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-24 08:02 |显示全部楼层
表单文件
vi upload.php
<html>
<head>
<title>文件上传表单</title>
</head>
<body>
<table>
<form enctype="multipart/form-data" name='myform' action='submit.php' method='post'>
<INPUT TYPE = "hidden" NAME ="MAX_FILE_SIZE" VALUE ="100000000">
<tr><td>选择上传文件</td><td>
<input name='myfile' type='file'></td></tr>
<tr><td>说明:<input name='name' type='text'></td></tr>
<tr><td colspan='2'><input name='submit' value='上传'
type='submit'></td></tr>
</table>
</body>
</html>


cat submit.php
        <?php   
          $size=$_POST['MAX_FILE_SIZE'];
          $name=$_POST['name'];
          $myfile=$_FILES['myfile'];  
         $filename=$_FILES['myfile']['name'];
         $filesize=$_FILES['myfile']['size'];
          echo "文件最大为:".$_POST['MAX_FILE_SIZE']."<p>操作人员:".$name;
          echo "<p>文件名:".$filename."<p>文件大小:".$filesize;
          ?>

[ 本帖最后由 sangyu 于 2006-3-16 16:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 07:57 |显示全部楼层
请问我的上面代码有问题吗?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 09:52 |显示全部楼层
在submit.php文件中加
print_r($_POST);

print_r($_FIFLES);
来检查是否能取到值
不过都不能取到.那就是你提交的文件有问题了

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 12:11 |显示全部楼层

.

$filesize=$_FILES['myfile']['error'];
这应该是:
$filesize=$_FILES['myfile']['size'];

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-16 16:00 |显示全部楼层
原帖由 ncnynl 于 2006-3-6 09:52 发表
在submit.php文件中加
print_r($_POST);

print_r($_FIFLES);
来检查是否能取到值
不过都不能取到.那就是你提交的文件有问题了


print_r($_POST);
有显示结果:
Array ( [MAX_FILE_SIZE] => 100000000 [name] => sadfsafd [submit] => 上传 )
print_r($_FIFLES);
无显示结果。

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-16 16:08 |显示全部楼层
这是提交后显示的:
文件最大为:100000000
操作人员:admin
文件名:潮湿的心 .txt
文件大小:773
Warning: fopen("Array", "r") - No such file or directory in /usr/local/httpd/htdocs/xinwen2/admin/submit.php on line 18
file open error

其中submit.php的18行是:
$fp=fopen($myfile,  "r");

[ 本帖最后由 sangyu 于 2006-3-16 16:17 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP