免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1701 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

hibernate 配置问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-23 09:55 |只看该作者 |倒序浏览
我正在学习hibernate +tomcat 我在tomcat中配置了datasource 的jndi名字为oracle ,hibernate的配置文件如下:


  1. <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
  2. <!DOCTYPE hibernate-configuration
  3.     PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
  4.     "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">

  5. <hibernate-configuration>
  6.     <session-factory>
  7.         <property name="connection.datasource">java:comp/env/jdbc/oracle</property>
  8.         <property name="show_sql">false</property>
  9.         <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
  10.         <!-- Mapping files -->
  11.         <mapping resource="Cat.hbm.xml"/>
  12.     </session-factory>
  13. </hibernate-configuration>

复制代码

在进行调用时,提示找不到datasource不知道是怎么回事,大家帮帮忙·!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-23 13:44 |只看该作者
datasource
路径不对吧。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-23 13:47 |只看该作者
修改成<property name="connection.datasource">java:comp/env/oracle</property>
也是找不到datasource,我的配置文件server.xml内容如下:


  1. <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
  2. <Server>
  3.   <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener"/>
  4.   <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener"/>
  5.   <GlobalNamingResources>
  6.     <Environment value="30" type="java.lang.Integer" name="simpleValue"/>
  7.     <Resource type="org.apache.catalina.UserDatabase" description="User database that can be updated and saved" auth="Container" name="UserDatabase"/>
  8.     <Resource type="javax.sql.DataSource" scope="Shareable" name="ctais"/>
  9.     <Resource type="javax.sql.DataSource" scope="Shareable" name="oracle"/>
  10.     <ResourceParams name="UserDatabase">
  11.       <parameter>
  12.         <name>factory</name>
  13.         <value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
  14.       </parameter>
  15.       <parameter>
  16.         <name>pathname</name>
  17.         <value>conf/tomcat-users.xml</value>
  18.       </parameter>
  19.     </ResourceParams>
  20.     <ResourceParams name="ctais">
  21.       <parameter>
  22.         <name>factory</name>
  23.         <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
  24.       </parameter>
  25.       <parameter>
  26.         <name>url</name>
  27.         <value>jdbc:oracle:thin:@75.16.16.17:1521:ctais</value>
  28.       </parameter>
  29.       <parameter>
  30.         <name>password</name>
  31.         <value>hbgs2005</value>
  32.       </parameter>
  33.       <parameter>
  34.         <name>maxActive</name>
  35.         <value>4</value>
  36.       </parameter>
  37.       <parameter>
  38.         <name>maxWait</name>
  39.         <value>5000</value>
  40.       </parameter>
  41.       <parameter>
  42.         <name>driverClassName</name>
  43.         <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
  44.       </parameter>
  45.       <parameter>
  46.         <name>username</name>
  47.         <value>ctais</value>
  48.       </parameter>
  49.       <parameter>
  50.         <name>maxIdle</name>
  51.         <value>2</value>
  52.       </parameter>
  53.     </ResourceParams>
  54.     <ResourceParams name="oracle">
  55.       <parameter>
  56.         <name>factory</name>
  57.         <value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
  58.       </parameter>
  59.       <parameter>
  60.         <name>url</name>
  61.         <value>jdbc:oracle:thin:@192.168.0.103:1521:oracle</value>
  62.       </parameter>
  63.       <parameter>
  64.         <name>password</name>
  65.         <value>manager</value>
  66.       </parameter>
  67.       <parameter>
  68.         <name>maxActive</name>
  69.         <value>4</value>
  70.       </parameter>
  71.       <parameter>
  72.         <name>maxWait</name>
  73.         <value>5000</value>
  74.       </parameter>
  75.       <parameter>
  76.         <name>driverClassName</name>
  77.         <value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
  78.       </parameter>
  79.       <parameter>
  80.         <name>username</name>
  81.         <value>system</value>
  82.       </parameter>
  83.       <parameter>
  84.         <name>maxIdle</name>
  85.         <value>2</value>
  86.       </parameter>
  87.     </ResourceParams>
  88.   </GlobalNamingResources>
  89.   <Service name="Catalina">
  90.     <Connector connectionTimeout="20000" port="8080" redirectPort="8443" disableUploadTimeout="true" acceptCount="100">
  91.     </Connector>
  92.     <Connector port="8009" redirectPort="8443" protocolHandlerClassName="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler" protocol="AJP/1.3">
  93.     </Connector>
  94.     <Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">
  95.       <Host appBase="webapps" name="localhost">
  96.         <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" suffix=".txt" prefix="localhost_log." timestamp="true"/>
  97.       </Host>
  98.       <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" suffix=".txt" prefix="catalina_log." timestamp="true"/>
  99.       <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"/>
  100.     </Engine>
  101.   </Service>
  102. </Server>


复制代码
gong43 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2006-02-23 14:59 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-23 15:13 |只看该作者
Context添加在文件的什么位置,我添加了结果不服务启动不了!郁闷!!
gong43 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2006-02-23 23:45 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-01 11:19 |只看该作者
好几天没有学习了,今天接着学习,重新作了修改现在提示不能打开数据库cannot open connection!!,可是我把配置信息放在测试用的java小程序里没有问题的可以打开数据库connection的阿,太趣怪了!!!

[ 本帖最后由 大马虎 于 2006-3-1 11:22 编辑 ]
gong43 该用户已被删除
8 [报告]
发表于 2006-03-02 10:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP