免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

用python作web编程 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
毕业设计的内容是用python来做web开发,我没怎么接触过python。有几个问题想了下,希望高手指点:

1,python用来做web开发的话,用啥web server呢,是不是和php一样,可以有apache然后加个python引擎。我看到过一个Zope+Plone,不知道是不是专用来做python的web server的,呵呵
2,python是嵌在html的脚本,还是类似java bean之类的有application container呢

这方面资料好像比较少,希望大家给点帮助,或者相关站点可以参考

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 bigapple2008 于 2006-2-23 09:59 发表
毕业设计的内容是用python来做web开发,我没怎么接触过python。有几个问题想了下,希望高手指点:

1,python用来做web开发的话,用啥web server呢,是不是和php一样,可以有apache然后加个python引擎。我看到过一个Zope+Plone,不知道是不是专用来做python的web server的,呵呵
2,python是嵌在html的脚本,还是类似java bean之类的有application container呢

当然可以结合apache。Zope相当于应用服务器,Plone是CMS系统。

现在有很多Python的web framework,比如:CherryPy 、Django、Karrigell、TurboGears

参考这个:
http://wiki.python.org/moin/WebProgramming

论坛徽章:
3 [报告]
既然是毕业设计,这是非常重要的,为什么不选一个自己真有研究的方向呢?

论坛徽章:
4 [报告]
http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/PyWebAppFrameworks

都可以,可以使用apache, lighthttpd, zope,还可以使用web framework自带的。方式很多。

有些是嵌入式,如mod_python, karrigell, snakelets,有些不是,如django等。python与java不是一类的东西,好象没有什么容器的概念,也许有我不清楚。基本上就是请求->分发->处理->返回。

论坛徽章:
5 [报告]
感谢各位了。我刚看了下zope的资料,貌似挺复杂的,整合了好多东西。
我想还是采用apache吧,这样的模式还比较熟悉点。因为zope好像连数据库都有了,但老师要我们用mysql做数据库。

毕业设计是用python,基于OpenSSL做个CA认证中心。现在大学里都这样,很少有机会做真正自己喜欢的东西。是选择老师的毕业课题的,我本来想自己做基于netfilter的应用的,但老师没批准。考虑到我在公司实习了,就挑了个比较简单点,又有趣点的课题做。