免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 自已做DNS服务器为我的域名反解行吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
自己做不了反向解析,还是和ISP联系吧。

论坛徽章:
2 [报告]

我也在考虑这个问题,请高手指点!

好像还得求助于isp!
真正的dns授权,国内是怎么工作的?我还真不大清楚!
如:我申请下边的域abcdef.net ,是不是就是在.net这个服务器上添加了如下一条记录
ns abcdef.net 12.1.12.123
还是在isp的服务上添加了一条记录:ns abcdef.net 12.1.12.123
然后通知.net这台服务器我isp这台服务器上有这条记录,到我这里 查就行了(我觉得这个有点多余)
其他的情况就是,.net的服务器不是一个,是好几个,每个 .net服务器都可以授权域,只要不冲突就行!
而isp就是所谓的.net服务的拥有者,当然,我们反向解析就的找isp了!
具体的情况不大清楚,只是一些猜测,请高手告知实际情况!

论坛徽章:
3 [报告]
国内自己做了反向解析是没有用的,去找ISP做吧,cnnic哪边可以帮你做,需要加入他们的会员,一年要交1W多吧.
具体可以参考一下
http://www.cnnic.net.cn/html/Dir/2004/12/23/2672.htm

论坛徽章:
4 [报告]
你的固定IP得到反向解析的授权了吗

论坛徽章:
5 [报告]
你说的isp不能做dns的反解?这个说法有问题,应该是isp不给你做ip地址的反解,而不是dns的反解!
还有如果你申请了ip地址的话,找到给你ip地址的isp要求他无偿的给你做你的ip段的反解,这是他们应该做的,不存在什么钱的问题,但是如果isp也没得到上边的反解授权的话,他们还需要到cnnic或者apnic去申请,谨此而已,需要你耐心跟他们协商,他们不会要钱的,cnnic做反解也不会收钱的,只要提出申请就可以了!
正解和反解是两回事,但是都是需要上边isp的授权才可以!