免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何提高自己的java编程能力!!!!!!!! 急啊! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一个java初学者,简单的Helloworld等程序可以编,在稍微复杂的一点的就一点头绪都没有,不知道如何编!!!!!请各位大虾给小弟一点指点!!!!!!!!谢谢啦!!!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
无他, 唯手熟而, 别着急, 当这个东西成为你混饭吃的东西的时候, 每天都接触, 不熟也熟了, 就怕你哪天烦了, 想改行了....

论坛徽章:
3 [报告]
找一些例子,然后看看人家怎么写的。

论坛徽章:
4 [报告]
别急 我也是个新手
先要把java基本概念清楚
在从你自己感兴趣的地方先切入 如数据库方面 在拓展开

论坛徽章:
5 [报告]
先找本最基础的书
弄明白什么是class,有哪些修饰符等
再找个工作,做些实际的项目
然后再找本好书,再仔细的系统的学一次,基础找牢固了
再做项目
再学模式
再到网上找些公开源代码的例子
研究一下技巧

用不上3年,楼主就是顶尖高手了,别忘了学外语啊,不然就成了高手也不会有太好的待遇的

论坛徽章:
6 [报告]
看简单的例子的时候要把每个词每句话都看明白了,不明白就去查api,看api看不懂或者还不理解就去网上搜instanceof那个类,干嘛用的,这个方法又干嘛用的

当然首先最重要要理解面向对象概念,然后是重载 继承 多态。。。。之后多线程是个难点 j2se就这么些东西,图形这方面个人建议不要太深入,要用的时候再看看就是了。好像是用的不多,非常像积木

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢大家拉!!!!!!

我现在在学校实训,也作一些小项目,可是遇到看不懂的代码时我该怎么办?由于同学做的东西都不同,也不好问!

遇到这种情况我该怎么办

论坛徽章:
8 [报告]

动手实践

看一些例子,照着例子做。有问题,到论坛提问。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 1985anubis 于 2006-2-27 18:41 发表
谢谢大家拉!!!!!!

我现在在学校实训,也作一些小项目,可是遇到看不懂的代码时我该怎么办?由于同学做的东西都不同,也不好问!

遇到这种情况我该怎么办

看不懂代码到底作啥了也要把语法看懂!如果语法看不懂就好好补补基础知识吧。。
把语法看懂,哪个类不明白了,看它的父类还不懂再看父类,看懂父类再往下率一个一个看子类就好明白,查查资料google搜索一下。
是在有个类看不懂再问论坛或者老师都可以。自己看明白的会顺带知道好多东西,别人给你讲的基本也就能告诉你这一点,而且往往记不住,不会学会什么东西,自己多用功

论坛徽章:
10 [报告]
恩 !!!!!!!!

谢谢 谢谢啊!!!!!!!!!!!!