免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux服务器软件维护服务的兼职 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有1台linux的服务器,用做web服务,没有邮件系统。想找一个人来兼职的维护这台机器(限上海本地),主要任务有

WEB服务器:
  协助配置Apache和协助处理Apache配置文件相关的问题。
激活Apache加载Linux已有的模块:php, cgi, perl等。
诊断Apache Web服务器相关问题。
为在Apache中插入第三方的模块提供配置帮助。

FTP服务器:
  安装FTP服务器。
  安装虚拟FTB站点。
  配置FTP服务器的安全策略。
  设置FTP来宾访问。

防火墙:
  提供不同的ipchains或iptables规则。

安全:
  协助安装安全方面的更新。
控制哪些本地和网络服务在系统启动是激活的。
评估服务器是否存在安全问题。

系统性能优化、监控和日志:
  通过评估日志文件针对潜在问题提出建议。
优化内核或其他系统参数,使针对特定应用或负荷的性能最大化。

常规系统管理:
  安装适应的软件包。
升级、各版本的特色提出建议和实施。
用crond或atd作计划任务提出建议和实施。
协助最小化容量。

有兴趣的朋友请发个报价给我,我的mail是: tomi.du@gmail.com 谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
限 上海本地啊 我没机会了 帮你顶下

论坛徽章:
3 [报告]
我可以的呀
怎么联系你?
我在上海的呢

论坛徽章:
4 [报告]

回复 1楼 tomi 的帖子

这些有必要在本地吗?

论坛徽章:
5 [报告]
在上海本地 有6年的Linux管理维护经验

现在一家大公司工作,想找个兼职

你要是觉得可以,请发邮件到pwbsir@126.com

论坛徽章:
6 [报告]
有兴趣哦,可惜不是上海本地的

论坛徽章:
7 [报告]
偶也有兴趣,不过也不是上海的,没希望了......