免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7798 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

为什么Python无法在MySQL中插入数据 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-26 12:10 |只看该作者 |倒序浏览
最近本人在学习Python,在使用MySQLdb后可以访问数据表中的内容,可是却无法插入数据。请各位高手帮助。

代码:
def insert():
    print "--------------Insert------------------"
    db = MySQLdb.connect(host = '127.0.0.1', port = 3306,user = "root", passwd = "interhui", db = "test")
    cur = db.cursor()
    a = cur.execute("""insert into user(userid,email) values (%s, %s)""",('5','love@163.com'))
    b = cur.rowcount
    print a
    print b
    cur.close()
    db.close()
    return ""

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-27 10:18 |只看该作者
错误信息是什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-27 11:06 |只看该作者
db.commit()
要加上这个的!~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-27 11:33 |只看该作者
原帖由 cen8c 于 2006-2-27 11:06 发表
db.commit()
要加上这个的!~


Mysql启用了事务支持时才用

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-27 11:34 |只看该作者
原帖由 interhui 于 2006-2-26 12:10 发表
最近本人在学习Python,在使用MySQLdb后可以访问数据表中的内容,可是却无法插入数据。请各位高手帮助。

我试了你的代码,没有问题,可以插入数据到表中。

你说不能插入数据,有什么现象呢?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-27 13:22 |只看该作者
原来要加上
db.commit()才可以的
谢谢各位了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-27 14:34 |只看该作者
原帖由 interhui 于 2006-2-27 13:22 发表
原来要加上
db.commit()才可以的
谢谢各位了


你的mysql是什么版本的?

我的MySQL的版本是 5.0.15
MySQLdb 1.2.0

不用db.commit()就可以

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-28 23:47 |只看该作者
我用的是5.0.13,MySQLdb 也是1.2的。呵呵~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP