免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

smb问题,无法访问! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在一台Redhat9上做samba服务器(简称主机),全设好了。
在一台win2000上做客户端,可以ping通主机,但却访问不了,在网上邻居也找不到,为什么?

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 dmzhao 于 2006-2-26 13:38 发表
我在一台Redhat9上做samba服务器(简称主机),全设好了。
在一台win2000上做客户端,可以ping通主机,但却访问不了,在网上邻居也找不到,为什么?

telnet 服务器IP 445或是139,
不能连上说明服务没开,或是有限制.
如果能通,尝试:
\\服务器IP,
或是,\\服务器名

论坛徽章:
3 [报告]
1)telnet 服务器IP 445或是139,
   ---是在win2000上使用吧,具体的命令是怎么样?
2)不能连上说明服务没开,或是有限制.
   -----这服务是不是smb,我已启动了。分别在运行级3和5上运行。
3)\\服务器IP,或是,\\服务器名
  -------均通不了

怪事。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 dmzhao 于 2006-2-26 14:42 发表
1)telnet 服务器IP 445或是139,
   ---是在win2000上使用吧,具体的命令是怎么样?
2)不能连上说明服务没开,或是有限制.
   -----这服务是不是smb,我已启动了。分别在运行级3和5上运行。
3)\\服务器IP,或是, ...

1,CMD提示符下:telnet IP 445
telnet IP 139,

2,ps -aux看有SMB吗?
netstat -an看有139和445吗?

论坛徽章:
5 [报告]
3)\\服务器IP,或是,\\服务器名
-------均通不了

如果服务和目录权限设置都都正常的话
楼主可以看看是不是防火墙问题,我曾经遇过此现象

论坛徽章:
6 [报告]
发个图出来!你们可以点开放大看!希望你们能帮我诊断一下!!!

论坛徽章:
7 [报告]
那些经验丰富的人去哪了,可不可以解答一下,我可以付费!

论坛徽章:
8 [报告]
把防火墙关掉 ,开始我也是怎么弄也弄不通,后来,把防火墙关掉就可以了.

论坛徽章:
9 [报告]
关掉了,可以访问了,研究smb中。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 dmzhao 于 2006-2-27 15:17 发表
关掉了,可以访问了,研究smb中。

你发的图不是没开防火墙吗?怎么关掉就行了?