免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1393 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

初学写makefile遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-03 15:19 |只看该作者 |倒序浏览
我试着写了一个makefile,如下:
H_PATH=/home/lsx/tdc_ntt/project_2_28/include
S_PATH=/home/lsx/tdc_ntt/project_2_28/source
MYSQL_H_PATH=/usr/include/mysql
MYSQL_L_PATH=/usr/lib/mysql
INCLUDE_PATH=/home/lsx/tdc_ntt/project_2_28/include

questionInfo.o:./source/questionInfo.c ./include/questionInfo.h ./source/mysqlconn.c ./include/mysqlconn.h
        gcc -c $(S_PATH)/questionInfo.c -I$(INCLUDE_PATH)
word_sjis.o:./source/word_sjis.c $(H_PATH)/word_sjis.h $(S_PATH)/mysqlconn.c $(H_PATH)/mysqlconn.h
        gcc $(S_PATH)/word_sjis.c -c -I$(INCLUDE_PATH)
analysisURL.o:./source/analysisURL.c ./include/analysisURL.h
        gcc $(S_PATH)/analysisURL.c -c -I$(INCLUDE_PATH)
mysqlconn.o(S_PATH)/mysqlconn.c ./include/mysqlconn.h
        gcc $(S_PATH)/mysqlconn.c -c -I$(INCLUDE_PATH) -I$(MYSQL_H_PATH)
debug.o:./source/debug.c ./include/debug.h
        gcc $(S_PATH)/debug.c -c -I$(MYSQL_H_PATH) -I$(INCLUDE_PATH)

为什么输入make时,只有第一个命令被执行,生成questionInfo.o,后面的命令都不执行。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-03 16:51 |只看该作者
在INCLUDE_PATH  这行下加以下这行
all: questionInfo.o word_sjis.o analysisURL.o mysqlconn.o debug.o

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-03 19:14 |只看该作者
默认只执行第一个目标,第一个目标没有依赖的目标,当然是。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP