免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2670 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[容灾] 异地容灾中有域名服务的系统(如eMAIL)如何处理?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-03 18:02 |只看该作者 |倒序浏览
异地容灾中域名对应IP应该会变动吧?那么如何以最快的速度切换有域名服务系统?

如果有提供这方面服务的公司可以和我联系(最好是广东地区的)

我的工作日联系电话0755-33330092

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-03 18:07 |只看该作者

回复 1楼 peihg 的帖子

楼主不要删我的帖,我发完才知有个求助需知。没有完全按格式来,不过基本能说明情况了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-03 18:08 |只看该作者

回复 2楼 peihg 的帖子

不是楼主是版主,对不起,呵呵

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-03 18:12 |只看该作者

回复 3楼 peihg 的帖子

对了还有邮件联系方式 peihg@sf-express.com

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-03 18:37 |只看该作者

怕说的不清楚,按“新手须知”要求重新详细描述该问题

问题名称:异地容灾中有域名服务的系统(如eMAIL)如何处理
问题提出者:本人稍懂一些TCP/IP知识
问题简叙:
    异地容灾里,数据和应用系统同步可以明白;但很多系统是以域名的方式为客户端提供服务的,如邮件系统,网站等。在网络特别是IP地址改变时,客户端要找服务器。DNS解析更新大约时间为24小时,想知道目前的异地容灾解决方案里是如何处理这方面问题的?还是根本没有考虑这方面的问题?请大家赐教。
问题目的:异地容灾中在域名切换方面是如何考虑的,切换时间有多快?
联系信息:Email(peihg@sf-express.com );TEL:0755-33330092
相关信息:(以下不做详细描述)
    1、操作系统:WINDOWS\lINUX等都有
    2、服务器软件系统:SQL\Oracle等都有
  

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-08 11:23 |只看该作者

没人关心,自己给一些答案吧

一、自己DNS,详细的不讲了;
二、3DNS,具体请咨询厂家;
三、NP,具体请咨询厂家;
四、。。。。。
最后有一个口号和一个建议
口号:做异地容灾眼光要放远点,请考虑全面(目前这些家伙只盯着电信,银行等大头,而企业级的方案不成熟);
建议:版主把我的帖删掉,反正也没什么价值,专家们都不屑理会。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-09 07:55 |只看该作者
EMC LEAGTO REPLISTOR关于alias failover 跨WAN时,通过设置DNS来解决。此软件应该可以解决您的问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP