免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1992 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

新手请教PHP连接MYSQL问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-04 16:17 |只看该作者 |倒序浏览
1、环境:
[root@rhe3pc1 html]# rpm -qa|grep SQL
MySQL-client-standard-5.0.18-0.rhel3
perl-DBD-MySQL-2.1021-3
MySQL-python-0.9.1-6
MySQL-server-standard-5.0.18-0.rhel3
[root@rhe3pc1 html]# rpm -qa|grep php
php-ldap-4.3.2-8.ent
php-odbc-4.3.2-8.ent
php-4.3.2-8.ent
php-imap-4.3.2-8.ent

2、脚本test.php如下:
<html>
<head>
<title>string output</title>
</head>
<body>
<?php
  echo "welcome!\n";
  $link=mysql_connect('localhost','root','root1234');
  if(!$link) echo "fail";
  else echo "success";
  mysql_close();
?>
</body>
</html>

3、结果:
welcome!
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/test1.php on line 8

4、解决:

如能点拨,不胜感激。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-04 16:27 |只看该作者
貌似装PHP那会没选择安装MySQL扩展

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-04 16:31 |只看该作者

回复 2楼 Namelessxp 的帖子

是否和我刚刚重装过MYSQL有关?必须先装MYSQL再装PHP吗?
要不我再重装高版本的PHP算了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-05 02:11 |只看该作者
http://www.php.net/manual/zh/ref.mysql.php
LXXXIV. MySQL 函数
简介

可以使用本类函数访问 MySQL 数据库服务器。有关 MySQL 的详细信息可以到 http://www.mysql.com/ 查询。

MySQL 的文档可以在 http://dev.mysql.com/doc/ 找到。
需求

为了能够顺利的使用本类函数,必须在编译 PHP 的时候添加 MySQL 的支持。
安装

编译时,只要使用 --with-mysql[=DIR] 配置选项即可,其中可选的 [DIR] 指向 MySQL 的安装目录。

本 MySQL 扩展库不支持 MySQL 4.1.0 以上版本全部功能。对此,可用 MySQLi

如果要同时安装 mysql 扩展库和 mysqli 扩展库,必须使用同一个客户端库以避免任何冲突。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-06 20:51 |只看该作者

回复 4楼 gaoyikun 的帖子

谢谢!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-07 16:21 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-07 19:28 |只看该作者
how to set for php.ini?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP