免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whyglinux

C/C++ 通用 Makefile [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
Mark  我想我很快就能用上这些东西了,要学的东西太多了!

论坛徽章:
22 [报告]

AutoMake

Makefile在Linux下,是可以自动生成的,你只需要修改或添加一些针对性的参数就可以了。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
23 [报告]
多谢LZ
收下先

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 kingsz1 于 2006-3-11 06:41 发表
谢一楼好文。

这就是Linux的问题,Linux目前还要靠开源免费来吸引眼球,而M$已经赚了多少?
Linux/Unix的高手高不可攀,对初级入门不肖一助,而初哥不得其门而入。

深有感触

论坛徽章:
25 [报告]
好贴,多谢.

论坛徽章:
26 [报告]
请教一下要在这里加入include目录如何加入?

我定义了一个变量:
INCCDIRS   := -I/include/

然后再:
%.o : %.cpp
        $(CXX) -c &(INCDIRS) $(CPPFLAGS) $(CXXFLAGS) $<
(假设我需要编译的是*.cpp的文件)

可是不行...

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]
原帖由 converse 于 2007-3-8 18:08 发表
请教一下要在这里加入include目录如何加入?

我定义了一个变量:
INCCDIRS   := -I/include/

然后再:
%.o : %.cpp
        $(CXX) -c &(INCDIRS) $(CPPFLAGS) $(CXXFLAGS) $<
(假设我需要编译的是*.cpp的 ...

应该是:$(INCDIRS)吧?

论坛徽章:
28 [报告]
头文件的包含路径设置(如 -I/include/)也可集中放到 CFLAGS(C程序)或者 CXXFLAGS(C++程序)变量的后面,这样就可省略引入自己定义的变量了。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 rrrrrrrr8 于 2007-3-7 19:58 发表
好贴,多谢.

一年前的贴被你找出来了,赞。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 liuty2006 于 2006-3-10 01:35 发表
我就不明白了,那么多L(U)nix高人,怎么就没人愿意将生成MAKE文件的过程自动化啊?
很难吗?还是不屑于做?

当linux程序员还在工具怎么使用的时候,而WINDOWS程序员已经开始解决实际问题了。

海,不明白啊 ...

早就有了autotool系列。别抱怨了!