免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3382 | 回复: 8

我的tomcat找不到我写的类,求助(跪!) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 11:31 |显示全部楼层
我要在tomcat下部署一个应用,叫test。
tomcat被安装在d盘,test创建在e:\test。
tomcat的server.xml已经修改好,可以访问test中的页面。
test目录下有jsp,WEB-INF两个文件夹,WEB-INF下有classes,lib两个文件夹。
我的类放在test\WEB-INF\classes 下,页面和jsp放在test\jsp下。

以上,当我在jsp中调用一个我写的类是,报告:......XXX(类的实例名) is not a type.......

是不是tomcat 要配置类路径?我问了一些人,他们说不用。
还是要写一个web.xml文件?怎么写?

我快疯了,望各位大侠救命~

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 12:00 |显示全部楼层
你是在调用javabean吗?
你编译完后的class文件要放在classes目录下,注意要记得用包封装

BTW:跪?男儿膝下有黄金!问个问题,何必行此大礼!

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 12:55 |显示全部楼层
在classes文件夹下建一个跟包同名的文件夹,然后把你编译好的类放进去就OK了

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 13:04 |显示全部楼层

再讨论

比如我写的类叫print,开头用 "package joe.hetfield"语句打包。

我的classes的结构如下: classes/joe/hetfield/print.calss。

可是还是有上述问题

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 13:35 |显示全部楼层

看看你的jsp是否有问题

在JSP中有两个方法可以用
一个是jsp 的 page 指令
<% page import="              .Print">
另一个JSP的动作指令
<jsp:useBean id=MyPrint class = com.application.Print scope=page>

使用
<%
//1     
Print print = new Print();
............

//2
myPrint.XXX();
%>

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 13:47 |显示全部楼层

讨论(继续)

我用的是: <%page import="joe.hetfield.*">
非用usebean不可吗?
当我写:Print p=new Print(); 时,报告:Print is not a type
why???

还有,多谢各位

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 15:04 |显示全部楼层
<%@page import="joe.hetfield.*"%>

现把这里改对了

然后不行就<% joe.hetfield.Print print = new joe.hetfield.Print(); %>

试试

还有导入的时候导入具体类试试看

[ 本帖最后由 艾斯尼勒 于 2006-3-6 15:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 18:12 |显示全部楼层
原帖由 onku 于 2006-3-6 14:04 发表
比如我写的类叫print,开头用 "package joe.hetfield"语句打包。

我的classes的结构如下: classes/joe/hetfield/print.calss。

可是还是有上述问题


是随便写的例子?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:42 |显示全部楼层
你的类名到底是Print还是print,注意大小写
因为看到你4楼写的是print.class,而6楼却是Print p=new Print();
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP