免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10396 | 回复: 52

求教jsp连接oracle的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 17:51 |显示全部楼层
请问如下连接Oracle的代码有什么问题,自己看不出来了。
public java.sql.Connection getConn()
    {
       try
       {
       Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
       conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
       }
       catch(Exception e)
       {
          e.printStackTrace();
       }
       return this.conn ;
    }
这是我在一个类中定义的方法,该代码使用javac编译时没有错误,但是我在jsp中调用的时候TOMCAT中提示错误如下图:
1.jpg

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-06 17:58 |显示全部楼层
oracle驱动拷一份到tomcat的common/lib下面去

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 09:12 |显示全部楼层
拷贝了还是不行呀,我用的是oracle9i。是不是就是把“D:\oracle\ora92\jdbc\lib”下面的“classes12.jar”拷贝过去就行呀?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 10:13 |显示全部楼层
嗯嗯,看来不是没找到driver,因为不是在Class.forName处抛异常。你的url怎么写的?

ps : 不用 .newInstance();

Driver类load就可以了

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 13:32 |显示全部楼层
下面代码是我得到url、user、password的地方。
public void setUrl(String sIP,String sDk,String sSid)
    {
        this.url = "jdbcracle:thin: @" + sIP + ":" + sDk + ":" + sSid;
    }
    public void setUser(String sUser,String sPassword)
    {
        this.user = sUser;
        this.password = sPassword;
    }

[ 本帖最后由 天堂雨地狱风 于 2006-3-7 13:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 13:48 |显示全部楼层
是拷贝过来的代码?? jdbcracle ? 正确的url样式:

jdbcracle:thinlocalhost:1521:instanceName

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:06 |显示全部楼层
原帖由 kakasi 于 2006-3-7 13:48 发表
是拷贝过来的代码?? jdbcracle ? 正确的url样式:

jdbcracle:thinlocalhost:1521:instanceName




前面那个是笔误。我现在是把“localhost”改成了IP地址,“instanceName”写成sid,这样应该可以吧?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:09 |显示全部楼层
我觉得等到的就应该是
this.url = "jdbc: oracle:thin: @127.0.0.1: 1521: ee300";   //ee300是我数据库的sid

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:10 |显示全部楼层
原帖由 天堂雨地狱风 于 2006-3-7 15:06 发表




前面那个是笔误。我现在是把“localhost”改成了IP地址,“instanceName”写成sid,这样应该可以吧?


嗯嗯,ip改不改不影响,实例名肯定要改。如果url没有问题,,,那么你再自己调试一下吧~

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:18 |显示全部楼层
我是用jb写的上面的代码,以下两行代码:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
在jb里显示的是斜体的状态,感觉是不是那种无效的代码。我这个类的开头引用的包如下:
import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.lang.*;
import oracle.jdbc.driver.OracleDriver;
类也没有继承任何其它的包,如下:
public class dbConn {
这部分有问题吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP