免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2829 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

如何检验输入里面含有@字符? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-07 16:59 |只看该作者 |倒序浏览
我是一个新手,看一本书写做一个注册页面的时候,有一段检验输入电子邮件是否为空的判断。我觉得如果再加一个检验,是否包含"@"会更好一些。

if (User_Email.Text.Trim().Length == 0)
  {
        JScript.Alert("电子邮件不能为空!");
        reg_chk_pass = 0;
        return;
  }
用User_Email.Text.Trim().Substring能实现么?
我对这些函数还不太熟悉,有没有更好的函数?
我觉得应该加上下面一段程序,但是对if中间的判断不知道应该怎么办
else
{
if (                 )
              {
                JScript.Alert("电子邮件输入错误!");
                reg_chk_pass = 0;
                return;
                }
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-07 17:59 |只看该作者
strObj.indexOf

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-07 20:11 |只看该作者
对,String.indexOf()就可以

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-07 22:22 |只看该作者
if(User_Email.Text.Trim().indexOf("@") == -1)
{
    //没有@符号
}

汗,第一次写反了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-08 09:12 |只看该作者
谢谢各位,
我用楼上的代码试了一下
if (User_Email.Text.Trim().Length == 0)
                        {
                                JScript.Alert("电子邮件不能为空!");
                                reg_chk_pass = 0;
                                return;
                        }
                        if(User_Email.Text.Trim().indexOf("@") == -1)
                        {
                                //没有@符号
                                JScript.Alert("电子邮件错误必须包含@字符");
                                reg_chk_pass = 0;
                                return;
                        }
但是出现错误:
“string”并不包含对“indexOf”的定义
我用的是Microsoft Visual Studio .NET
是不是前面需要加一段using语句呢?
我查了半天帮助信息也没找到。希望大家帮忙。

我最近在学Microsoft Visual Studio .NET
但是里面一下又java的东西一下又是html,还有asp,我之前只学过c,asp,html对java不太了解,请问各位有没有java的新手电子教程,我昨天发帖的时候就不小心把这帖发到 C/C++论坛上面去了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-08 09:33 |只看该作者
这是JavaScript问题,不是java

http://www.w3schools.com/js/default.asp
http://www.w3schools.com/jsref/t ... me=tryjsref_indexof


  1. 但是里面一下又java的东西一下又是html,还有asp,我之前只学过c,asp,html对java不太了解,请问各位有没有java的新手电子教程,我昨天发帖的时候就不小心把这帖发到 C/C++论坛上面去了
复制代码


你在学习什么?ASP.net吗?用C#编程?

[ 本帖最后由 wolfg 于 2006-3-8 09:34 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-08 09:37 |只看该作者
经过请教别的同学,我在Microsoft Visual Studio .NET上用了一个
RegularExpressionValidator控件,发现比用上面那种方法更好。
      但是我还是想顺便多学点东西,期待上面的问题能够解决

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-08 09:39 |只看该作者
原帖由 bingxuefly 于 2006-3-8 09:37 发表
经过请教别的同学,我在Microsoft Visual Studio .NET上用了一个
RegularExpressionValidator控件,发现比用上面那种方法更好。
      但是我还是想顺便多学点东西,期待上面的问题能够解决



呵呵,显然CU可能不适合你了:wink:

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-08 09:44 |只看该作者
你在学习什么?ASP.net吗?用C#编程?


      我在学习使用Microsoft Visual Studio .NET 2003,在对.aspx文件双击后,会出来一个.aspx.cs的同名文件。我的理解是,aspx是前面的页面信息,cs是后台的程序,至于到底是什么语言我还不太清楚,因为我刚开始学Microsoft Visual Studio .NET 2003。

     程序都不是太难,基本上都能看明白,但是要是自己突然有个什么想法,自己写上一段就老出来问题。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-08 10:03 |只看该作者
呵呵,显然CU可能不适合你了


多学点东西总是好的,现在java也很热,而且我觉得微软的东西还是有问题,象上面那个问题,用程序进行控制的话,我觉得更精确一些,熟悉语法的话,可以随心所欲,而使用控件的话,我觉得我实际上并没有学到什么东西,而且控件没有的东西就实现不了,依赖性太强。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP