免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何检验输入里面含有@字符? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一个新手,看一本书写做一个注册页面的时候,有一段检验输入电子邮件是否为空的判断。我觉得如果再加一个检验,是否包含"@"会更好一些。

if (User_Email.Text.Trim().Length == 0)
  {
        JScript.Alert("电子邮件不能为空!");
        reg_chk_pass = 0;
        return;
  }
用User_Email.Text.Trim().Substring能实现么?
我对这些函数还不太熟悉,有没有更好的函数?
我觉得应该加上下面一段程序,但是对if中间的判断不知道应该怎么办
else
{
if (                 )
              {
                JScript.Alert("电子邮件输入错误!");
                return;
                }
}

论坛徽章:
2 [报告]
strObj.indexOf

论坛徽章:
3 [报告]
对,String.indexOf()就可以

论坛徽章:
4 [报告]
if(User_Email.Text.Trim().indexOf("@") == -1)
{
    //没有@符号
}

汗,第一次写反了

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢各位,
我用楼上的代码试了一下
if (User_Email.Text.Trim().Length == 0)
                        {
                                JScript.Alert("电子邮件不能为空!");
                                return;
                        }
                        if(User_Email.Text.Trim().indexOf("@") == -1)
                        {
                                //没有@符号
                                JScript.Alert("电子邮件错误必须包含@字符");
                                return;
                        }
但是出现错误:
“string”并不包含对“indexOf”的定义
我用的是Microsoft Visual Studio .NET
是不是前面需要加一段using语句呢?
我查了半天帮助信息也没找到。希望大家帮忙。

我最近在学Microsoft Visual Studio .NET
但是里面一下又java的东西一下又是html,还有asp,我之前只学过c,asp,html对java不太了解,请问各位有没有java的新手电子教程,我昨天发帖的时候就不小心把这帖发到 C/C++论坛上面去了

论坛徽章:
6 [报告]
这是JavaScript问题,不是java

http://www.w3schools.com/js/default.asp
http://www.w3schools.com/jsref/t ... me=tryjsref_indexof

1. 但是里面一下又java的东西一下又是html,还有asp,我之前只学过c,asp,html对java不太了解,请问各位有没有java的新手电子教程,我昨天发帖的时候就不小心把这帖发到 C/C++论坛上面去了
复制代码

你在学习什么?ASP.net吗?用C#编程?

论坛徽章:
7 [报告]
经过请教别的同学,我在Microsoft Visual Studio .NET上用了一个
RegularExpressionValidator控件,发现比用上面那种方法更好。
      但是我还是想顺便多学点东西,期待上面的问题能够解决

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 bingxuefly 于 2006-3-8 09:37 发表
经过请教别的同学,我在Microsoft Visual Studio .NET上用了一个
RegularExpressionValidator控件,发现比用上面那种方法更好。
      但是我还是想顺便多学点东西,期待上面的问题能够解决

呵呵,显然CU可能不适合你了:wink:

论坛徽章:
9 [报告]
你在学习什么?ASP.net吗?用C#编程?

我在学习使用Microsoft Visual Studio .NET 2003,在对.aspx文件双击后,会出来一个.aspx.cs的同名文件。我的理解是,aspx是前面的页面信息,cs是后台的程序,至于到底是什么语言我还不太清楚,因为我刚开始学Microsoft Visual Studio .NET 2003。

程序都不是太难,基本上都能看明白,但是要是自己突然有个什么想法,自己写上一段就老出来问题。

论坛徽章:
10 [报告]
呵呵,显然CU可能不适合你了

多学点东西总是好的,现在java也很热,而且我觉得微软的东西还是有问题,象上面那个问题,用程序进行控制的话,我觉得更精确一些,熟悉语法的话,可以随心所欲,而使用控件的话,我觉得我实际上并没有学到什么东西,而且控件没有的东西就实现不了,依赖性太强。