免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 紧急求救::::::: [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
因为我的机器被病毒感染很严重,所以我将机器的硬盘完全格掉(我的机器UNIX与WIN2000共存)。然后重新安装SCO UNIX505, 并将其分配在前8G之内,大约合起来7G左右,分区安排情况是这样:
1:424320-1240559
2:229008-4244319
3:100004-229002
4:1-100000  ACTIVE,数字为柱面数;
1和2为WIN的分区,
可是装过一次后,安装过程正常,重新引导后显示NO OS
再一次从光盘启动安装,显示BOOT:前显示:
error:request outside range of BIOS (1023 cylinders). /not found.
然后回车依旧能够安装下去,可是就是启动不起来,安装后一重启后就显示NO OS
请问是不是BIOS有问题该如何处理啊????????
在线等待:

多谢了。

论坛徽章:
2 [报告]

紧急求救:::::::

去下一个dos下杀毒软件,kv300,还是kv3000的就可以了。我想可能是病毒。

论坛徽章:
3 [报告]

win的分区号应该是3或4,太长时间不用sco,忘记了,1和2肯定是不对,1和2是sco的

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "viqyf"]去下一个dos下杀毒软件,kv300,还是kv3000的就可以了。我想可能是病毒。[/quote 发表:

我的硬盘可重新做过几次了应该不会是这方面的问题吧光盘可始终是这张光盘啊

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "夏令时"]win的分区号应该是3或4,太长时间不用sco,忘记了,1和2肯定是不对,1和2是sco的[/quote 发表:

在WIN下看是SCO在1、2可在SCO下看是在3、4的。

论坛徽章:
6 [报告]

在boot:的时候输入bootos 4应该可以进入Windows!

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "simbalwd"]在boot:的时候输入bootos 4应该可以进入Windows![/quote 发表:

这可是从光盘引导的啊,我当时已经试过了记不太清,当时的意思了大概是说没有这个命令。

论坛徽章:
8 [报告]

有没有人能给准确的指点一下啊???????????

论坛徽章:
9 [报告]

从硬盘引导的时候出现boot:的时候输bootos 4可进入Windows,如果无法从硬盘引导,则用dos起动盘引导系统,用fdisk激活unix分区(DOS下显示non-dos分区)重起后引导进入unix。

论坛徽章:
10 [报告]

不行啊~~~~老大我的UNIX本来就是活动分区的。BOOTOS这个命令它不认识啊。