免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

复试:第二关,人力资源部 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
从没有被人力资源部面试过,不知道都考察些什么。

如果我的人品没什么问题,是不是基本上就被录了呢?

论坛徽章:
2 [报告]
人力的,基本就是个摆设,主要问你薪水,家庭,保险什么玩意,乱七八遭的,只要你部门的人认可你,人力的说了不算

论坛徽章:
3 [报告]
面试的技术人员很认可我,但是我却被管理层给咔嚓了。是不是我很没有rp?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2006-3-8 14:30 发表
面试的技术人员很认可我,但是我却被管理层给咔嚓了。是不是我很没有rp?

我也怕被咔嚓

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
5 [报告]
人力的权利挺大的啊!不要小看人力,人力总考一些稀奇古怪的问题,考智商什么的,给你几副图让你选,出几个脑紧急转弯!
比写段程序难多了!现在很多公司都很重视人力,小公司就是个摆设!

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2006-3-8 14:30 发表

呵呵,跟你一样。可悲呀,以前总以为水平只要可以,就应该可以上班了。现在我知道了,这种想法是我没到大公司面试前的想的。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 dlms 于 2006-3-8 14:40 发表
人力的权利挺大的啊!不要小看人力,人力总考一些稀奇古怪的问题,考智商什么的,给你几副图让你选,出几个脑紧急转弯!
比写段程序难多了!现在很多公司都很重视人力,小公司就是个摆设!

我跟你相反,我对程序头特疼,选图和脑紧急转弯还可以~

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 faninzaghi 于 2006-3-8 14:11 发表
从没有被人力资源部面试过,不知道都考察些什么。

如果我的人品没什么问题,是不是基本上就被录了呢?

看看这个
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=685908

论坛徽章:
9 [报告]
看来很重要啊。明天要小心了。

论坛徽章:
10 [报告]
应该没什么问题了吧,我找工作要么是初试就被刷掉,要么就拿到offer,复试的时候就是和人力谈谈,还没有被人力BS的经历。
不过也要看是什么公司了