免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Ubuntu里面如何编辑Windows分区的doc文档? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Ubuntu 5.1,Openoffice 2.0。Windows分区自动被mount,用Openoffice只能只读打开,无法编辑,用sudo chown username:groupname filename ,提示:chown: 正在更改 ‘linux.doc’ 的所有者: 不允许的操作,那我该如何才能编辑啊?谢谢!总不能全拷贝到ext3分区吧,以后可能还要在Windows下面使用。

论坛徽章:
2 [报告]
你的windows分区是什么格式的?NTFS?如果是的话,还是不要编辑比较好

论坛徽章:
3 [报告]
是FAT32的。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 arbor 于 2006-3-9 16:49 发表
Ubuntu 5.1,Openoffice 2.0。Windows分区自动被mount,用Openoffice只能只读打开,无法编辑,用sudo chown username:groupname filename ,提示:chown: 正在更改 ‘linux.doc’ 的所有者: 不允许的操作,那我该 ...

windows有些文档,在被挂载之后是不能被写的,我也遇到过类似问题

论坛徽章:
5 [报告]
我遇到过chmod目录没提示出问题,可再看还是原来的权限奇怪啊,sudo作的

论坛徽章:
6 [报告]
会不会是以readonly方式挂载的fat32分区?

试试在fat32分区上建立一个文本文件可以么?

论坛徽章:
7 [报告]
关于chown和chmod。fat32分区是单用户时代的文件系统,文件是没有owner和unix那种ugo形式的权限的,所以不太可能修改

论坛徽章:
8 [报告]
我的fstab文件是没有rw的,默认没有rw就是ro吗?

我的是系统自动mount的。已经手工在fstab文件里面添加了rw,等会重启看看吧

论坛徽章:
9 [报告]
重启后还不行,无法建立新文件,怎么办?

论坛徽章:
10 [报告]
我以前用redhat的时候是可以在fat32上建立新文件的。不知道Ubuntu是怎么设置的。