免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: unsword

[DNS] 网站多站点部署 CDN原理之提高篇 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

谢谢支持

谢谢,谢谢帮我配图,不过有点问题是上海DNS\北京DNS\应该连接在上海和北京的服务器附近,你的画图比我强啊!

我去的SOHU机房是在北京酒仙桥的哪个,VIP机房. 里面大概有50组,约200台各种设备。

听说又要在土城附近建机房了。

论坛徽章:
12 [报告]
为什么我用recursion no后,用自己的DNS不能解析别的域名,用别的DNS不能解析自己的域名了?

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 chinaglwo 于 2006-3-24 00:25 发表
为什么我用recursion no后,用自己的DNS不能解析别的域名,用别的DNS不能解析自己的域名了?

你的DNS服务器不能解析外语域名是正常的,这就是 recursion no 的作用,但别人解析不了你的域名就有问题了

recursion no 并不会阻止外界对本地域名的递归查询请求

论坛徽章:
14 [报告]
看来我还要加强对BIND的研究,目前的水平还远远不够,最近又研究了一些新的心得,这帖子看来过段时间,又得更改了.

10楼的兄弟图改了没有?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 chinaglwo 于 2006-3-24 00:25 发表

用recursion no后,别人来问外部域的时候,你的服务器就告诉他"滚一边去!"   找 "." 去,老子没功夫!
别人也查不到你,如果只添加了这句,那就检查日志,看看是不是语法格式有错误.recursion no和别人查询你自己的本权威域没什么关系,就是这样.就是说,recursion no后,你就变成了一个"自私"的dns服务器了(只管你自己).

论坛徽章:
16 [报告]

大宇兄说的非常正确哦

论坛徽章:
17 [报告]

,

过几天我要提出新的概念,对CDN的进一步诠释

论坛徽章:
18 [报告]
1、        中国网络现状:南北电信问题
    a)        南北电信分拆导致不同网络间访问瓶颈
    b)        地域之间的差距导致网络访问速度不一致
2、        解决南北电信问题的方法
    a)        双链路接入解决方案
    b)        CDN解决方案
3、        详解方案实现机理
    a)        双链路方案
        i.        优点
        ii.        不足
    b)        CDN方案
    c)        2者结合方案
4、        在实践中进一步发现的cdn不能解决的问题
    a)        跨地域、多网络上传问题
    b)        多网间数据传递问题

论坛徽章:
19 [报告]

恼人的南北互通问题,支持

顶!

论坛徽章:
20 [报告]
楼主所说的sohu机房是在兆维吧?我们公司的机房也在那里,呵呵