免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7473 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[Web] apache+oracle+php中文乱码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-12 10:13 |只看该作者 |倒序浏览
是在linux 9.0下,用apache+oracle+php的web服务器的,结果中文显示出乱码,曾按照你们的方法修改过apache 中的配置文件httpd.conf,还有php.ini 将其注释掉了,oracle 中数据库里显示的中文正常(这个问题也花了很久的时间才解决!),但是网页里的浏览时中文仍然不能正常显示,请各位大侠帮帮忙?最好步骤说详细一点,谢谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-12 11:35 |只看该作者
不知你用的是哪个版本的APACHE.我编译的是2.0.54/52都不用修改的,
如果不能正确显示中文,一般在httpd.conf文件里加上这一行应该就可以了.
AddDefaultCharset GB2312

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1
这个帖子或许可以解决你的问题.

[ 本帖最后由 jason0127 于 2006-3-12 11:37 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-12 13:19 |只看该作者
我的apache是apache-1.3.34,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-13 11:33 |只看该作者
我也遇到这种情况啦,我在Apache里设置了好多几个虚拟主机,它们都能正确显示中文,PHP连接Mysql也能正确显示中文,但连接Oracle出来的数据就显示“????”,这是什么原因啊?

另外这台机器上还安装了tomcat,它连接Oracle数据库能正确显示中文!!!


请高手多多指教,谢谢!!!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-13 13:29 |只看该作者
高手快来呀!!!


自己先顶!!!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-14 10:01 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-14 10:03 |只看该作者
在客户端通过sqlplus察看oracle数据库显示正常么?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-14 15:42 |只看该作者
显示正常,通过oemapp  console看里面的数据中文都能正常显示。谢谢大家的回答,问题已经基本上解决了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-15 00:21 |只看该作者
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<?header("content-Type: text/html; charset=gb2312"); ?>

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-15 13:45 |只看该作者
不会真是页面设置的问题把!
FT
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP