免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 30750 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[samba] windows访问samba 没有权限。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-12 17:03 |只看该作者 |倒序浏览
我系统是RH9
今天做了个samba服务器

用windowsXP访问测试访问的时候
在工作组里面能看到samba服务器
但是打开的时候却提示 没有权限访问

请问下这一般都会是哪里出问题了?
不好意思 我还是菜鸟~ 麻烦知道的提点下 谢谢了~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-12 18:12 |只看该作者
1. 先確認沒開 firewall

2. 確認 smb.conf 內沒有 hosts allow 阻擋配置

==

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-13 19:23 |只看该作者
在网上邻居能够看到linux 机器  就是访问的时候出错提示

你没有权限访问网络资源
\\linux 找不到网络路径


host allow这里设置没错
查看防火墙 137 138 139都开放了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-13 21:33 |只看该作者
重新测试了下
linux可以访问 windows共享 ,也可以通过 smbclient '\\192.168.1.1\samba' -U abc 方式访问自己的共享
windows在网上邻居可以看到linux机器,双击打开时提示错误
“你没有权限访问网络资源
\\linux 找不到网络路径

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-13 23:40 |只看该作者
samba服务器有2种访问方式,第一种是匿名访问,需要修改的几个配置好像是:guest account = nobody(允许任何人访问);security = share ;最后在共享文件的参数里面,设置valid users= nobody。另一种是指定用户访问,注释掉guest account = nobody(允许任何人访问);security = share 改为security = user ; 把smb passwd这行的注释取消掉,valid users= smb用户名 这个用户名要是/etc/passwd里面的用户,然后运行smbpasswd 用户名 即可。下次添加其他的服务器配置和使用。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-14 14:09 |只看该作者
valid users=%s允许访问

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-14 16:29 |只看该作者
不是没有权限,是没有smb用户,一个是anonymous,一个你配个local的用户 , 再 -a 一下密码,就可以了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-14 17:07 |只看该作者

map to guest = Bad Password

map to guest = Bad Password

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-14 23:38 |只看该作者
我把security = share
一样没有用,而且用户权限应该没有问题
因为我访问的linux的时候是弹出个错误对话框

在网上邻居可以看到linux机器。  
找不到网络路径
\\myhost无法访问。


\\IP  访问也不行。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-15 11:33 |只看该作者
原来是默认防火墙的问题 ,我默认的是高
我把防火墙关了之后就可以访问了

谢谢各位兄弟的帮忙~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP