免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C] Windows和Linux下编写C语言有什么不同? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题:Windows和Linux下编写C语言有什么不同?是不是专业人士才在Linux下编程?
       说点实质性的,我是新手,对这很不解.

论坛徽章:
2 [报告]
不是!
我就是非专业的!
但是我在linux下学习,个人爱好问题!

linux下编程和win下编程不同是有很多库不一样
比如curses,win就没有
mfc,linux也没有

论坛徽章:
3 [报告]
这与专业无关.......非专业从Windows入门更方便点...
如果写wdm的话估计也牛的,但是我这种写C#就不大好意思开口了....掩面逃走~~

论坛徽章:
4 [报告]
我现在也算是在unix下做开发吧,刚入门,开始的时候,也有过这个想法。

现在知道了,为什么要在unix或是linix下写程序的原因。。。我想大家都听说过这样,就是在外国,

一家有两个孩子,他们都有自己的电脑,但是他们每个人的机器装的window都是各个买的window,

不会买一张盘再借给别人装N次,当然,这样的情况也不是决对的!

想想在一个管理很严格,开发很正规的公司,如果一个项目要10个人做,还有,装10套window,那要是100做呢?

现在给小鬼子做外包,感觉就是扣,就是能算计,连这点钱也舍不得花,因为unix和linux是开源,不用花钱啊,所以就~~~

我们公司的老鸟也这么说。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
c语言只是一个标准,
它和平台无关!

论坛徽章:
6 [报告]
原来如此!

论坛徽章:
7 [报告]