免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: newzy
打印 上一主题 下一主题

[Web] [原创]大家进来看看, 用 C 写的 CGI 留言板程序 (CSP 源程序分析) [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2006-04-07 10:46 |只看该作者
我觉得CSP还是很有意义的

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2006-04-07 17:10 |只看该作者
原帖由 北京野狼 于 2006-3-17 09:48 发表
newzy 兄弟说的也对,只是我认为一个程序员能用CSP开发, 那就没什么理由不能用c直接开发web

仅仅是需要一套web库而已, 比如hash,cgi处理等

基本上同意野狼大哥的观点,不是说csp不好,而是有觉得没有必要,多此一举,嵌入式估计需要

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2006-04-08 13:48 |只看该作者
原帖由 yhch 于 2006-4-7 10:46 发表
我觉得CSP还是很有意义的


是的,尤其期待对FastCGI的支持,否则在非嵌入设备应用的意义不是太大。

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2006-04-09 22:17 |只看该作者
谢谢关注,
支持 FastCGI 的 eybuild 版本已经发完成,正在依照 FastCGI Specification 对各种平台进行内部测试。近期将推出一个针对 FastCGI 的 bata 版,谢谢继续支持。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2006-04-11 16:56 |只看该作者
关注,
看着上面哥几个的话, 再没看到东西前莫论好坏吧.

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2006-04-14 11:32 |只看该作者
好啊,我觉得不错,至少生成目标文件后别人看不到源程序比较安全.

论坛徽章:
2
巨蟹座
日期:2014-03-09 21:37:25射手座
日期:2014-04-16 16:23:03
47 [报告]
发表于 2006-04-14 13:08 |只看该作者
看了一下,CSP说白了就是将web页面(包括图片,HTML文件,CSS,JS等)及其内嵌的C语言转换成C源文件,并将转换后的C代码编译成CGI文件。之后将CGI文件放在webserver的cgi-bin目录下就可以访问了。不知道我理解得对不对?在HTML页面需要动态显示的地方插入<%C代码%>,这中方式对嵌入式web应用确实很方便,尤其对习惯用C语言的程序员。
  不过,不知楼主想过没有,如果你的CSP只能用于有文件系统支持的webserver中,如果有的webserver(如GoAhead)不用文件系统,而是直接将网页编译成ROM文件。不知在newzy兄在eybuild中是否提供了这种功能?

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2006-04-14 16:24 |只看该作者
kwest的理解非常正确, CSP 不是新技术. 就是对现有 CGI 技术的一种封装, 以使得 C 写CGI 能像 ASP/JSP/PHP 一样基于 HTML/XML 等模板进行快速开发.

"编译成ROM文件", 这个问题提得非常好.
从一开始 eybuild 就参考了 GoAhead 的相关设计, 并提供了ROM格式的应用上, 而且这还是 eybuild 最显著的特性之一. 相信你已经注意到有一个工具(web2bin) 和两个函数: romPrefix() 和 cgiPrefix(), 它们就是专为此而设计的. 函数原型(见 eybuild API 参考):
char * romPrefix (char * cginame);
char * cgiPrefix (char * cginame);

WEB2BIN 用于将静态的文件生成 C 文件, 并被编译到 CGI 程序内部的虚目录中去, 虚目录是由 .map 文件中定义的.

下面举一个例子,
<IMG SRC="<% =romPrefix(url) %>/image/abc.jpg">

这里根据 url 的值和应用环境不同将可能有三类重要的返回值:
1. "" 空串,
   表示引用本地文件系统中的文件

2. "http://ip/cgi-bin/xx.cgi?file="
   表示引用外部一个CGI 文件中图片文件, 当然也可以是本身

3. "/goform/myForm?file="
   表示 GoAhead 的ROM file 中图片.

谢谢 kwest 的支持. 同时希望提供出更建议和问题, 以促进 eybuild 的演进.

[ 本帖最后由 newzy 于 2006-4-14 16:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2006-04-25 16:46 |只看该作者
我看也不怎么样,,,不如写成

fastcgi  是吧..

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2006-04-26 13:45 |只看该作者
原帖由 sickcat2004 于 2006-4-7 17:10 发表

基本上同意野狼大哥的观点,不是说csp不好,而是有觉得没有必要,多此一举,嵌入式估计需要


对嵌入式开发,还是很有必要的,支持csp!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP