免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345
最近访问板块 发新帖
楼主: axgle
打印 上一主题 下一主题

[发布]PHP资源模板(assetTemplate1.15) [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2006-04-10 18:46 |只看该作者

等不急你了

胡乱改改


  1. function _compile($tpl_file,$cpl_file) {
  2.     $php_code="<?php$this->_begin";
  3.     $patterns[0] = "/-->/";
  4.     $patterns[1] = "/<!--/";
  5.     $replacements[0] = "\necho<<< EOT\n";
  6.     $replacements[1] = "\nEOT;\n";
  7.     $php_code.=preg_replace($patterns, $replacements, $this->_read($tpl_file));
  8.     $php_code.="$this->_end?>";
  9.     $this->_write($cpl_file,$php_code);
  10. }
复制代码

[ 本帖最后由 achun.shx 于 2006-4-10 19:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2006-04-10 18:50 |只看该作者
其实对于模板来说要处理的就是
结构控制和变量,而设计php的模板的时候却可以不考虑它!
这很有意思,因为未定义的变量提示可以设置忽略(其实就是NULL了也算是一个值了)
还有就是静态页面的支持了,偶还没有想法!

[ 本帖最后由 achun.shx 于 2006-4-10 19:01 编辑 ]

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2006-04-10 20:23 |只看该作者

回复 1楼 axgle 的帖子

這與smarty相比是不是一回事啊??不好意思,我沒有看明白這有什麼用,樓主可不可以講解一下用它有什麼樣的好處嗎?

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2006-04-13 12:08 |只看该作者
原帖由 sunvor 于 2006-4-10 20:23 发表
這與smarty相比是不是一回事啊??不好意思,我沒有看明白這有什麼用,樓主可不可以講解一下用它有什麼樣的好處嗎?

和smarty不是一回事;有相同的地方,但更多的是不同
它的好处是适合php程序员修改模板文件,非常符合php程序本身的逻辑.
不足的地方是,不可以如同smarty那样向非信任的普通用户提供编辑模板的权限(但管理员或程序员例外)----因为里面嵌入了php代码(若使用assetLite则也可以例外)

[ 本帖最后由 axgle 于 2006-4-13 12:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2006-04-13 12:25 |只看该作者
原帖由 achun.shx 于 2006-4-10 18:50 发表
其实对于模板来说要处理的就是
结构控制和变量,而设计php的模板的时候却可以不考虑它!
这很有意思,因为未定义的变量提示可以设置忽略(其实就是NULL了也算是一个值了)
还有就是静态页面的支持了,偶还没有想法!

从某种意义上讲,静态页面和缓存是一回事情.我认为模板引擎和缓存没有必然联系,不是模板引擎的应有的职责
所以我也可以说,smarty的缓存功能,完全是多余的.或者说,缓存功能应该被独立出来,由用户自己选择用何种方式的缓存.
因此,assettemplate不会包含缓存功能.

ps:有关缓存的一个东西(cache_lite):
http://rainx.phpmore.com/manual/cache_lite.html

[ 本帖最后由 axgle 于 2006-4-13 12:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2007-01-05 23:44 |只看该作者
佩服,支持,关注,期待,......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP