免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1322 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

关于Tomcat的配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-17 21:21 |只看该作者 |倒序浏览
我刚接触Tomcat在网上找了资料自己编写了一个Tomcat的配置脚本:
j.bat 内容如下:
path E:\apache-tomcat-5.5.12\jdk1.5.0_06\bin;E:\apache-tomcat-5.5.12\bin;

set java_home=E:\apache-tomcat-5.5.12\jdk1.5.0_06
set classpath=e:\

set CATALINA_HOME=E:\apache-tomcat-5.5.12
set CATALINA_BASE=E:\apache-tomcat-5.5.12


在cmd下运行j.bat,接着起动startup.bat,以下为输出结果:
2006-3-17 21:05:44 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: The Apache Portable Runtime which allows optimal performance in productio
environments was not found on the java.library.path: E:\apache-tomcat-5.5.12\j
k1.5.0_06\bin;.;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;E:\apache-tomcat-5.5.12\jdk1.5.0_06\
in;E:\apache-tomcat-5.5.12\bin;
2006-3-17 21:05:44 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2006-3-17 21:05:45 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 2163 ms
2006-3-17 21:05:45 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2006-3-17 21:05:45 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.12
2006-3-17 21:05:45 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2006-3-17 21:05:48 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2006-3-17 21:05:48 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2006-3-17 21:05:48 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/100  config=null
2006-3-17 21:05:49 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
信息: Find registry server-registry.xml at classpath resource
2006-3-17 21:05:49 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 4206 ms

不知道这样配置算不算成功?

我按以下步骤测试了一下:
建立自己的jsp app目录
1.到Tomcat的安装目录的webapps目录,可以看到ROOT,examples等Tomcat自带的的目录;
2.在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
3.myapp下新建一个目录WEB-INF,注意,目录名称是区分大小写的;
4.WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
  A application for test.
</description>
</web-app>


.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:

<html>
<head><title>大家好</title>
</head>
<body>
<% out.println(" 大家好,我的第一个jsp程序"); %>
</body>
</html>


打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp 即可.

打开网页后汉字显示为乱码,网页只能正常显示英文,大家帮我看看我的哪里配置错了谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-17 22:19 |只看该作者
page的charset设置一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-18 09:42 |只看该作者
我设置了charset 好象不管事。
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>大家好</title>
</head>
<body>
<% out.println("Hello大家好,我的第一个jsp程序"); %>
</body>
</html>
显示结果为;Hello&acute;ó&frac14;&Ograve;&ordm;&Atilde;&pound;&not;&Icirc;&Ograve;&micro;&Auml;&micro;&Uacute;&Ograve;&raquo;&cedil;&ouml;jsp&sup3;&Igrave;&ETH;ò
查看其源代码正常:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>大家好</title>
</head>
<body>
Hello大家好,我的第一个jsp程序

</body>
</html>
这可真怪了???

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-18 10:01 |只看该作者
头上加上
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP