免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lsym

专科大一信息安全新生的困惑,还请大虾指路 [复制链接]

论坛徽章:
没事,将来还需要多实践锻炼; 学学人conf t兄...

论坛徽章:
还是把C学好才是正道

还有,不要重新发明车轮

论坛徽章:
原帖由 lubber 于 2006-3-20 11:59 发表
做网络的一定要会做网线?为什么?

当然,基础的东西是必备的。工作几年后就知道了,一个人去调设备,有线不通,你不做谁做。此其一。

其二,做网线的背后也有许多学问,起码你要知道,1236和4578哪个传数据,也要知道为什么要安排4578,还有什么情况下用什么样的线序。

总结:基础的东西背后也是有学问的。就像现在用安window的人可能都不知道MBR,活动分区的概念。而98时代的fdisk会告诉你这些。

瞧不起基础的人,必然是眼高手低,越大的网络里面越需要综合能力。
阿民 该用户已被删除

论坛徽章:
学历并不代表什么,但是没有学历也有问题,以前有个朋友造了个假学历,进了一家著名的国际公司,结果待遇一年比一年好,所以关键是要有真本事会抓住机会。

论坛徽章:
又是中国教育体制的结果

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
原帖由 ayazero 于 2006-3-18 22:49 发表
PS:信息安全我认为更多的是一个管理概念,而网络安全则是稍微偏向技术的概念,

information security 这个词不适合到处引用

严重同意。

我也面试过一些所谓安全专业的应届生。就我个人理解,安全专业在本科教育完成之前基本谈不上。网络安全应该在对网络和操作系统有足够认识才可以学习,信息安全的概念就更大了。所以LZ不必太拘泥于所谓的专业,趁现在有时间多学些基础的东西,关键要学懂。如果要考虑找工作,可以深入学习一些应用服务的安全管理,譬如某些邮件服务器或Web服务器的安全配置什么的。

论坛徽章:
什么时候能安下心来学点东西呀,静静的,迅速的!

论坛徽章:
一样啦
我也是专科,但不象你一样做自己喜欢的,我是半路杀进来的,更是什么都不懂啊,郁闷啊,就拿我班的同学来说吧,买了个笔记本本,就装上了,以为自己什么都会,弄个什么音频切割软件,装个系统了.....以为电脑是他家的是啊,其实就连ping都不会用(悲哀啊).瞧不起俺,一气之下,狠学计算机,不过,并不象想象中的简单啊,难啊,更何况我这样的,唉....

论坛徽章:
如果你真想搞网络安全,linux and C两个东西搞精通就好了。其他的什么什么垃圾都靠边站去。学的多往的多,不如精通其一。