免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6235 | 回复: 10

[Web] centos配置 apache、php、jdk、resin (原创 简版 入门) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-19 03:24 |显示全部楼层
centos配置 apache、php、jdk、resin

centos配置 apache、php、jdk、resin
目前网上关于这个配置有不少版本,总的来说,基本步骤是正确的,但是,在一些细节的地方,都有着或多或少的出入。这里,本人根据今天的配置过程,写下一个基本的纲要:按照这个纲要,应该是能够正常安装的。
1,安装系统所需的模块:
[root@cathysky81 ~]# vi install.sh

yum install gcc
yum install cpp
yum install gcc-c++
yum install ncurses
yum install ncurses-devel
yum install gd-devel php-gd
yum install zlib-devel
yum install freetype-devel freetype-demos freetype-utils
yum install libpng-devel libpng10 libpng10-devel
yum install libjpeg-devel
yum install ImageMagick
yum install flex
yum install ImageMagick-devel

[root@cathysky81 ~]# sh install.sh
安装了系统需要的模块

2,关于mysql、apache、php的安装,同以往的安装是一样的,如果你没有正确配置过mysql+apache+php的组合,请参考php文档中关于这个的安装文档
3,安装jdk。
        jdk的安装过程是这样的:
        1)到http://java.sun.com/下载jdk,目前,依然推荐下载使用:j2sdk-1_4_2_11-linux-i586.bin,因为后面的resin的文档中,描述的也是jdk1.4版本。
        2) chmod a+x j2sdk-1_4_2_11-linux-i586.bin
        3) ./j2sdk-1_4_2_11-linux-i586.bin
         会在当前目录下解压,生成一个名为 j2sdk_1_4xxxxx等的目录,
        mv j2sdk_1_4xxxxx /usr/local/jdk
        4) 修改/etc/profile
增加如下内容:
JAVA_HOME=/usr/local/jdk
RESIN_HOME=/usr/local/resin
CLASSPATH=.JAVA_HOME/libJAVA_HOME/jre/libRESIN_HOME/lib:/usr/local/jdbc
export RESIN_HOME JAVA_HOME CLASSPATH
注意:export 这段是一定要写的,如果不写启动resin的时候,会出现错误!!
        5)保存 /etc/profile
4,安装resin:
        1)到http://www.caucho.com下载resin-3.0.18.tar.gz,这个是目前的最新版本
        2)解压 生成目录 resin-3.0.18
        3)执行 mv resin-3.0.18 /usr/local/resin
        4)重新编译resin:
        ./configure --with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs --with-java-home=/usr/local/jdk/ --prefix=/usr/local/resin
        make && make install && make clean
        如果/etc/profile设置没有问题的话,该步骤能够正常运行
5,配置
        1)修改/usr/local/apache/conf/httpd.conf

增加:
LoadModule caucho_module /usr/local/apache/libexec/mod_caucho.so
ResinConfigServer localhost 6802
CauchoStatus yes
<Location /caucho-status>
  SetHandler caucho-status
</Location>
         2)修改/usr/local/resin/conf/resin.conf
红色部分是需要修改片断:
<cluster>
      <srun server-id="" host="127.0.0.1" port="6802"/>
</cluster>

<host id="">
    <web-app id='/' document-directory="/usr/local/apache/htdocs"/>
</host>
        3)
6,
重新启动 apache,
/usr/local/apache/bin/apachectl start
启动 resin
/usr/local/resin/bin/httpd.sh start

写一个简单的脚本可以测试,jsp执行是否成功:
Create a test file '/usr/local/apache/htdocs/test.jsp'
2 + 2 = <%= 2 + 2 %>

如果能够在页面上看到下面的文字,说明你的配置已经完全成功了。
2 + 2 = 4

[ 本帖最后由 平凡的香草 于 2006-9-22 18:00 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-19 08:43 |显示全部楼层
支持。

帖中java部分,还可以简化。安装,可以直接下载JDK的RPM包进行安装,不需要再move了。路径的设置,使用update-alternatives的方式或许会更好些。update-alternatives对于单一版本,意义不大。但在多版本共存的情况下,就比较方便。

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-20 17:14 |显示全部楼层
成功,谢谢分享。

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-21 09:59 |显示全部楼层
谢谢分享

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-05 09:57 |显示全部楼层
楼上比我顶得还猛阿
谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-21 17:06 |显示全部楼层
<Location /caucho-status>
  SetHandler caucho-status
</Location>
这是什么意思????????????????

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-28 08:41 |显示全部楼层
那个笑脸是什么符号 ;

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-28 08:42 |显示全部楼层
还是这个 :

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-28 08:48 |显示全部楼层
原帖由 平凡的香草 于 2006-3-19 03:24 发表
1,安装系统所需的模块:
[root@cathysky81 ~]# vi install.sh

yum install gcc
yum install cpp
yum install gcc-c++
yum install ncurses
yum install ncurses-devel
yum install gd-devel php-gd
yum install gd-devel
yum install gcc
yum install cpp
yum install gcc-c++
yum install ncurses
yum install ncurses-devel
yum install gd-devel php-gd
yum install gd-devel
yum install zlib-devel
yum install freetype-devel freetype-demos freetype-utils
yum install libpng-devel libpng10 libpng10-devel

用 sort 排序了一下,发现变成了这个样子
yum install cpp
yum install cpp
yum install freetype-devel freetype-demos freetype-utils
yum install gcc
yum install gcc
yum install gcc-c++
yum install gcc-c++
yum install gd-devel
yum install gd-devel
yum install gd-devel php-gd
yum install gd-devel php-gd
yum install libpng-devel libpng10 libpng10-devel
yum install ncurses
yum install ncurses
yum install ncurses-devel
yum install ncurses-devel
yum install zlib-devel

楼主还需要细心啊
另外,yum 安装的时候可以写在一行,这样可以节约很多每次 yum 初始化的时间

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-28 11:16 |显示全部楼层
终于看到Centos下的配置了,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP