免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请大家看看这个东西(COMPAQ PROLIANT 3000)值这些钱吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
真正服务器,COMPAQ PROLIANT 3000服务器,双PIII 500-512K/ 512M ECC/ 4.5G和9G(或18G)热插拔SCSI 10000转硬盘,现在只出950元.
我想考虑家用不知合适吗?

论坛徽章:
2 [报告]

呵呵~~~

那要看你要来做什么用罗。
如果是作为一个文件服务器的话,就不错的,比如共享电影、资料等等。
但是用来玩游戏其他的就不怎么样了。

论坛徽章:
3 [报告]
我主要不是娱乐,在unix下经常编译点东西.升级安装软件等.
COMPAQ PROLIANT 3000的性能能比读龙1.4 384m内存普通80g硬盘好吗?

论坛徽章:
4 [报告]
我想要一个,不知道北京有卖的没有?

论坛徽章:
5 [报告]
不推荐!原因有二:

首先是服务器的噪音,LZ要是去过公司的机房,就能领教风扇和SCSI盘的噪音了。
其次,虽然是双U,但频率太低,不适合用来编译代码。我就是做构造的,P4 2.8 1G的机器,速度我都觉得慢。

我刚装的闪龙2500,1G,nvidia C51G整合主板,160G,一共花了2000多点,编译firefox只用了半个多小时

论坛徽章:
6 [报告]
那我怎么用1k来升级呢?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 shaaben 于 2006-3-20 09:37 发表
不推荐!原因有二:

首先是服务器的噪音,LZ要是去过公司的机房,就能领教风扇和SCSI盘的噪音了。
其次,虽然是双U,但频率太低,不适合用来编译代码。我就是做构造的,P4 2.8 1G的机器,速度我都觉得慢。

...

我希望买这个东西的原因就是希望他可以30+天的稳定性,不知道能不能达到。
如果是PC的话,恐怕连续工作48小时都不能。
性能这东西对我的应用足够用了

论坛徽章:
8 [报告]
出1K来升级,请问现有配置是什么?如果只换CPU,板,存三样,那有1400应该够了。即便是低档的塞羊或闪龙,性能也比双SLOT1强太多了。

楼上的朋友很强调稳定,请问楼上,你试过PC连续运行一个月吗?我们公司内部的FTP、NFS、SAMBA和打印服务器是由四台老联想PC机做的,配置是P3 550 or 650,BX,192 or 256内存,运行很稳定。死机并不一定是硬件质量问题,软件方面往往更容易发生问题。

跑linux的机器,集成显卡已经绰绰有余了,HY 512M也基本够了,买块做工扎实的主板和电源,跑24*30+我看一点问题都没有。与其花1000买电子垃圾,不如买个相对时髦的配置。现在的PC已经相当便宜了。

老服务器也不是没优点,驱动程序已经很完善了。

论坛徽章:
9 [报告]

PC服务器和PC

我想毕竟不是同样的东西,对服务器而言,SMP、SCSI及一些相关的服务器特性技术,不是PC能相提并论的,这在调教服务器系统方面,也不是PC可以完全替代的。如同每个PC都能插2个PCI网卡做路由,但不能完全替代路由器一样~~
服务器的声音,大多出在散热风扇上,SCSI盘的声音,倒没恐怖到提出来一说的地步~~
就稳定性而言,尽管都是所谓的电子垃圾,服务器在设计、选材、制造工艺方面,服务器都严格的多。一个是为7×24使用环境设计,一个为5×8使用环境设计,过了N年后,我想能留下来的同样的2个东西,还是高标准设计、制造出来的东西,或许更好些~~