免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问 3>&1 中 3是什么意思? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在读公司的一些脚本中, 常看到  ./application 1>1.log 2>&1 3>&1

据我所知, 只有 0,1,2是default的。 但我没有看到脚本中有给3分配什么文件。 奇怪了?

论坛徽章:
2 [报告]

请问 3>&1 中 3是什么意思?

知道2>&1的意思,也就知道3>&1的意思了
有没有分配3就别管了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

前边应当通过

exec  3< filename

之类的规定了,是file descripter, 可以规定64 个( SOLARIS)

论坛徽章:
4 [报告]

就是没有找到这样的东西。 exec 3< filename
难道application 中有分配3?  

同事都不关心具体含义。。。。

论坛徽章:
5 [报告]

application是shell程序还是c程序?

如果是c程序的话
程序中第一个打开的文件的fd就应该是3(如果没有关闭0/1/2的话)

sh程序的话,就不知道了
也许3>&amp;1是多余的

论坛徽章:
6 [报告]

一般是c程序。
I see... 这些application我没看过。 这么一说, 大概是这些应用都写什么东西到文件吧。。。

不管他了

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "nile" 发表:
一般是c程序。
I see... 这些application我没看过。 这么一说, 大概是这些应用都写什么东西到文件吧。。。

不管他了

如果是c程序,那就对了
就是把程序中打开的文件在命令行上重定向到其他文件(比如1.log)了

论坛徽章:
8 [报告]

3是标准文件输入,4是标准文件输出

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "林子"]3是标准文件输入,4是标准文件输出[/quote 发表: