免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 沧海一粟148

大家来说说:月薪600元委屈大学毕业生吗? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

up

先问问自己值多钱?
为企业能做什么?
企业凭什么给你高薪?

论坛徽章:
32 [报告]
600就不能活人了么?我毕业那年也拿600过了一年多,每个月坐车租房吃饭再加其它也够了。像现在这些学生,不说别的,我玩WOW,在上面80%都是学生,这个不要花钱啊?拿金币换点卡,买的基本上也是那些人,刚毕业就想拿高工资?想都不用想。说句狠点儿的话,我们公司现在招的刚毕业的人还比不上我们公司的送货的专业知识多。凭什么刚来就给他高工资?

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 marsaber 于 2006-3-24 19:33 发表
呵呵...............
低吗?
试问问有的大学生,拿着父母的血汗钱在学校做了什么?
大学四年四五万?
嗯,有的还要多!
但有些大学生在学校做了什么呢?
玩游戏、泡MM,他妈的整天花前月下、花天酒地的吃、 ...

我这里很多,拿了一张degree就在那边大声的炫耀,以为自己很强。
还说,如果没有给我这样的薪金我肯定是不会干的。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
34 [报告]
原帖由 marsaber 于 2006-3-24 19:33 发表
低吗?
大学四年四五万?
嗯,有的还要多!

别提这种人,害的俺大学过得像一个异型。

有一兄弟说:天天看书有啥意思,上网玩游戏多充实。
    (我当时一直准备考研,不过没考上)。

我能郁闷死!:em12:

论坛徽章:
35 [报告]
觉得委屈的也好
觉得现在大学生不思进去的也好
只能说是一部分人,扩招嘛,大学生多,老板选择多了,也就贬值了
市场经济就是这样

论坛徽章:
36 [报告]
低吗?
大学四年四五万?
嗯,有的还要多!

同意. 能力加知识才是能创造价值的. 光有学历嘛. 我不知道那一纸空文是做什么用的.

论坛徽章:
37 [报告]
刚毕业拿多少钱有什么所谓,关键是有活给你干,能让你学到东西,提高自己,
我毕业时拿过400呢,现在升到10几倍了,哈哈

论坛徽章:
38 [报告]
楼主说了包食、宿的,那就不能按600元算了。
食、宿+600≈1500元

论坛徽章:
39 [报告]
楼上说得不错,既然包吃包住,而自己又没怎么花钱的话,基本上每个月就是领钱存钱的了。刚刚毕业出来,既没有工作经验,又不是什么超级高手,这样算可以了。

论坛徽章:
40 [报告]
心态要放好

现在的大学生的心态都不太好

我刚毕业的时候在家里上班一个月200,04年一气之下一个人到了北京,在北京的一个小公司一个月800

后来那个小公司倒了,我跳了现在的这个公司,现在税前是那个小公司的十几倍,如果个人有能力那么总会有

机会,从小坐起