免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: congli

一个进程可以分配多大的内存? [复制链接]

论坛徽章:
当年我看<<C专家编程>>的时候怎么就没在机器上调调呢
哈哈 落伍了

论坛徽章:
原帖由 jjdeng 于 2006-3-27 19:27 发表
当年我看<<C专家编程>>的时候怎么就没在机器上调调呢
哈哈 落伍了

看似简单的问题也能挖出这么多水来,

论坛徽章:
呵呵,有个疑问,用 while(malloc(1024)) 来试了一下, 程序把所有的内存和SWAP耗尽后就死了,malloc(1 <<20)好象没占用内存就运行完毕的?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
原帖由 llzqq 于 2006-3-27 18:14 发表
在openbsd-3.8上试了试:

[root@bsd ~]#./m
Allocated 1022 MB total.

在OPENBSD上怎么调大呢,没看到那里可以调节。

估计是调整过.
公司的那台OB结果是:Allocated 511 MB total.

论坛徽章:
原帖由 无倦 于 2006-3-27 20:47 发表
呵呵,有个疑问,用 while(malloc(1024)) 来试了一下, 程序把所有的内存和SWAP耗尽后就死了,malloc(1 <<20)好象没占用内存就运行完毕的?

请问你用的是什么系统?“程序把所有的内存和SWAP耗尽后就死了”的具体所指为何?

论坛徽章:
原帖由 congli 于 2006-3-27 22:55 发表

估计是调整过.
公司的那台OB结果是:Allocated 511 MB total.

偶在编译内核时修改了:

maxusers           64

其他没作设置,就是这个结果了,难道OPENBSD可以这样调节程序最大使用的内存?

论坛徽章:
寅虎
原帖由 llzqq 于 2006-3-28 08:25 发表

偶在编译内核时修改了:

maxusers           64

其他没作设置,就是这个结果了,难道OPENBSD可以这样调节程序最大使用的内存?

哦,明白了,
管理员跟普通用户不同;
root:Allocated 1022 MB total.
普通用户:Allocated 511 MB total.

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
原帖由 无倦 于 2006-3-27 20:47 发表

我昨天在NetBSD上试了malloc(1024),没有出现你说的现象。

论坛徽章:
原帖由 congli 于 2006-3-28 09:52 发表

哦,明白了,
管理员跟普通用户不同;
root:Allocated 1022 MB total.
普通用户:Allocated 511 MB total.

是因为 ulimit 设置不一样?

论坛徽章:
寅虎
原帖由 Alligator27 于 2006-3-28 10:53 发表

是因为 ulimit 设置不一样?

惭愧,这个还没有研究过