免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: daniel_w

[备份软件] legato networker 备份oracle RAC [复制链接]

论坛徽章:
是的,大家说的都差不多,RMAN是成功完成的,nsrnmo.log是可以证明的.但是在schedule,GUI的执行下是由nsrnmo调用nsrnmostart来执行的,所以现在经过测试,查看log(全部的过程已经上传了),发现在是nsrnmo没有发出正常结束的信号,手工将其KILL后,在NETWORKER SERVER上可以正常的保存index,bootstrap,这就证明了保存index,bootstrap这一步骤是没有问题的.问题是这一步没有接到NSRNMO命令的正常退出通知,所以它是不会执行保存index,bootstrap这一步骤的.
     现在下一步准备换个NMO 4.1试试

论坛徽章:
原帖由 yddll 于 2006-3-31 23:46 发表
能备份,就说明nmo的lib文件应该没问题,能恢复,说明写索引应该没问题,从兼容列表上看NMO4.2应该也支持Oracle10.1.2呀

是不是脚本有问题呀

是啊,兼容列表是也是写了是支持的,但是这个NMO4.2是新发行的版本,大家有没有用过NMO4.2备份过ORACLE10g RAC啊?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 maping 于 2006-4-2 18:28 发表

他不是说现在不写索引吗,只是kill调客户端的进程才接着写索引了。

拜托,这不是不写索引,是不备份索引!!!

论坛徽章:
原帖由 maping 于 2006-4-2 18:28 发表

他不是说现在不写索引吗,只是kill调客户端的进程才接着写索引了。

是的,它现在不写索引的,只能通过GUI STOP组,kill进程让这个备份停下来,才开始写索引.在monitor的报错只是一个表面现象,因为rman脚本已经执行成功并正常退出,所以此次的备份还是可以正常恢复的.现在就是nsrnmo调用的nsrnmostart没有正常的退出,导致下一步保存index,bootstrap无法继续进行.接下来要针对这一点来解决了.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 daniel_w 于 2006-4-2 20:39 发表

是啊,兼容列表是也是写了是支持的,但是这个NMO4.2是新发行的版本,大家有没有用过NMO4.2备份过ORACLE10g RAC啊?

NMO4.1好象不支持吧

能不能发个nsrnmo和nsrnmostart的脚本给我研究一下?
呵呵,有段时间没做了,没有环境了。

论坛徽章:
NMO4.1 支持的,4.1这个版本用的时间也较长了.
也应该传上来了吧,在所有的log里面都看一出来任何的错误.我觉得这样的问题版本不兼容或是版本BUG才有可能出现,脚本什么的应该都没有错误,也不只一次去做这些东西了.

论坛徽章:
倒,Legato方面没有相应的案例么????
说不定有一个未发布的补丁哦,找Legato开个case哦!

论坛徽章:
哈哈,你就是David,还不承认.
NMO4.2是新发行的版本,所以我明天准备用NMO4.1测试一下.

论坛徽章:
用户在哪里?真希望能够去看看,嘿嘿

论坛徽章:
问题解决了,和我分析的一样,版本的未知BUG,NMO4.1 是没有问题的.
以后CU的兄弟们在做类似的备份时候可要注意喽!