免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

我今天也特别郁闷,不想做IT了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天,部门主任找我谈心了,说:马上部门会有些人员的调整,因为有一个人会转到别的部门,离开我们部门,那这样部门会有一个人的工作空置,这样会有人要去代替她的工作.那信息呢,这个工作由你和另外一个编外用工人员一起承担行吗????
我无语,我不知道信息究竟在一个公司是否重要,虽然我们单位是政府机关,但人员也有100人,也有些系统和服务器需要负责,还有很多对内对外的琐碎事情,如果信息工作只由我和一个编外用工来做.我又不是信息主管,我能叫动这个编外用工吗??
而且如果是例行的工作,还好,我一个人完成,OK.但很多时候是有许多突击的工作和事情要做,而且象我们这种政府机关单位,大家操作水平真的比较差,对电脑认识很少,但却喜欢研究,研究研究就容易出错,出问题,出了问题又要找我们信息中心.
快4月了,好象马上要落实了,我真想和领导说:把我调走去做报表吧!!!我觉得信息在我们单位来说太幼稚了,我们不是在干信息,不知道在做什么,没有长进的工作,光拿着钱也没用啊!!!
要不把我调成信息主管,给我足够的权利,这样我也许有点信心干我这个信息工作!
我今天也特别郁闷,不想做IT了,是不是信息永远在一个公司因为不创收的问题总受不到重视??

而且今天一个厂商来卖他们仪器,在演示时候,他们的联想破笔记本总无法投影到大屏幕上,我也弄了好半天,FN+F7/F8/F5、、、TRY了好久也出不来,真是郁闷,心情越发不好了 ,那么领导看着,本来这应该是厂商的问题,但我们领导总觉得和电脑有关,就要我们做,从没想过帮我们减轻点负担,如果他说一句:你们的笔记本不行,换一台过来,我们不什么事情就没有了。
真的好郁闷,好郁闷,怎么女的做信息就这么难呢?????????????到底信息还要不要呢???????????????????????????????????

论坛徽章:
2 [报告]
辛苦!!!同情

论坛徽章:
3 [报告]
边缘部门的职工总是最可怜的!

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵,其实领导的话,可以由你来说的。有时候,是可以让自己轻松些的。

论坛徽章:
5 [报告]
>>女的做信息就这么难呢?????????????到底信息还要不要呢?
我的个人见解是: 女孩子要么把技术做到顶尖级别, 例如精通算法或精通某一两个高技术含量的领域; 要么就干脆不要做IT。

技术支持绝对不适合女孩子, 系统管理也不是很适合。

论坛徽章:
6 [报告]
在GOV里面好象混人际的比混什么的都过的舒服

论坛徽章:
7 [报告]
投影仪给你说一下,Fn+Fx,x为几视品牌的笔记本而定,一般都有图标,是个四方的类似屏幕,另外投影仪上有的有两个接口,computer1和computer2,如果Fn+Fx切换不到屏幕上,你试着在投影仪上切换一下。事业单位就得忍,我老婆也在事业单位,他们科12个人,干活的没几个,不干活的工资还挺高,她累死累活的年底评比排位11名,差点没气坏。

论坛徽章:
8 [报告]
投影这东西有那么难嘛?呵呵,是你没熟悉吧。用得找 按 那么多个F几嘛,看键盘没上没图标嘛?
电脑的分辨率也有要求啊,太高了,投影仪不支持也投不了啊。

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
一切辛苦不足挂齿,因为这是面对考验、充实自我应该付出的代价。收获不得不提,因为自己原有的思维方式、学习方式、生存方式、教育方式受到了很大的提升。总之,我们是在最短的时间内学到了最基本的理论和方法,这种方法会令我终生受用。