免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[help]solaris下清空catalina.out内容 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的程序运行在solaris 10 for x86下的tomcat5.5xx上的
当tomcat在运行中,不停的写日志到catalina.out上
现在有大约2G多了
我想清空一下
用了如下命令:
#cat /dev/null > catalina.out
#echo >catalina.out
#echo "" >catalina.out
#cat >catalina.out
不管哪一个
都没有清空catalina.out
我用#ls -l看了
且同时我也在用tail -f catalina.out观察中
就是清不空
谁知道怎么办?
不能停tomcat!!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
cp /dev/null catalina.out
应该可以,如果不可以,告诉我,让我来收拾他/

论坛徽章:
3 [报告]
cat那一行要加一个分号

论坛徽章:
4 [报告]
rm -rf ~/catanila.out不就行了?
清空与删除有什么区别?
再说,TOMCAT需要往catanila.out文件里写信息时,如果该文件不存在,会自动生成一个
catanila.out这个文件的

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 hechen 于 2006-3-30 15:27 发表

被另一个同事给强制删除了!rm,呵呵
有机会我一定要试一下

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 sundown 于 2006-3-30 16:21 发表
cat那一行要加一个分号

你是说:
#cat /dev/null > catalina.out
还是:
#cat >catalina.out
具体如何加?
能否写出来
谢谢了!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 xxjoyjn 于 2006-3-30 16:56 发表
rm -rf ~/catanila.out不就行了?
清空与删除有什么区别?
再说,TOMCAT需要往catanila.out文件里写信息时,如果该文件不存在,会自动生成一个
catanila.out这个文件的

据我所知:
当tomcat正在运行时
你rm catalina.out后
1.它是不会新建一个的
2.若你手工建一个catalina.out后,不重新启动tomcat
日志不能写入catalina.out
不知道上述两点对不对
ps.生产系统,没机会试,有机会一定试一下,若是不对的话,请告诉我,谢谢!!!!

论坛徽章:
8 [报告]
我好象可以使用echo " " > /usr/java/tomcat/logs/catanila.out
来清空日志文件,为什么你就不行,系统不一样吧?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 hechen 于 2006-3-30 15:27 发表

这个命令在redhat 上也是可以的

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 xxjoyjn 于 2006-3-31 10:49 发表

这个命令在redhat 上也是可以的

命令都没有错
只是条件是“tomcat正在运得,catalina.out中不停的有数据写入“
在这样的条件下
上述方法都不行
我都试过了
呵呵
不清楚是why