免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 63677 | 回复: 30
打印 上一主题 下一主题

配置Source Insight阅读PHP项目的代码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-31 11:42 |只看该作者 |倒序浏览
Source Insight(以下简称SI)是非常强劲的代码阅读工具,安装后也就才3M大小,但在阅读别人的代码的时候实在是太方便了,尤其在查找类,函数的相关定义的时候。

SI标准内置的语言主要在c/c++/Java/C#等,但就是没有PHP。这次有个比较大的PHP的项目代码需要接手,用UE看了一段,里面的函数跳来跳去,实在是麻烦。后来g了以下,发现SI官方网站自己带了PHP的语言定义文件,按照网站上的说明,倒入,配置了以下。类,函数等关联操作都已经可以了,就是语法的高亮没有。基本上就只有几个流程控制if,else高亮显示,看起来累就一个字。

从SI的language中导出的PHP语言定义,发现只配置了很少的流程控制字为keyword,所以只有这些是高亮的。这下好办了,从UltraEdit的wordfile.txt中把php的高亮配置导出,做了一些处理,分成内置function,keyword,control,operator四类,写成一个新的文本,然后再倒入进语言定义。

接着在颜色style中配置了对这四类的颜色显示,一切就OK了。

为了方便大家,我把自己做好的PHP语言定义文件和style文件上传,方便大家使用。

使用方法:
==》》解压缩,里面有两个文件:PHP Script.CLF,PHP-Styles.CF3

==》》语言文件:PHP Script.CLF
按照这个页面的提示:http://www.sourceinsight.com/public/index.html

Custom Language files for adding new language support to Source Insight.
To import a custom language file into Source Insight

1. Select Options > Preferences. Click the Languages tab.

2. Click the Import button. Select and load the custom language file (.CLF)

3. You should now see the new language in the list of languages.

4. Click the Document Types button to open the Document Options dialog box.

5. If you don't have a document type already created for the type of language file, you will need to create one now. If you already have a document type created, select it in the list and go to step 7.

6. Click the Add Type button to create a new document type.  Give it a name that describes the type of file. For example, "Ant File". Click OK and then fill in the file filter text box with a wildcard.  For example, "*.ant".

7. In the Parsing section of the Document Options dialog box, select the newly imported language in the language drop-down list. This is what associates your document type with the custom language.

8. Click the Close button to close Document Options. Then click OK to close the Preferences dialog box.

==》》style文件:PHP-Styles.CF3

菜单“options”-》“Style Properties”,在弹出窗口中,选择“load”,选中style文件:PHP-Styles.CF3。确定后,你可以在左侧的“Style Name”列表中看见增加了四个新的php-function,php-keyword,php-control,php-operator。在点击“Done”确定后,就好了。

以上没什么技术含量,就是体力活。用过SI,你会更喜欢它,没有用过,推荐你用。

si-php.zip

15.67 KB, 下载次数: 8721

SI的PHP配置文件

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-31 12:00 |只看该作者
为什么不用ZDE呢?你说的功能都有

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-31 13:30 |只看该作者
zde 太大了
害怕

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-31 14:07 |只看该作者
是的,zde太大了。另外:用SourceInsight阅读源代码,这方面非常优秀,是我用过的最好的一个。但用来做编辑器,实在不是个很好的选择,不规则的文字、过于简单的功能,五颜六色,都让人无法静下心来写代码。

目前我觉得这两个都有自动识别编码上的问题。项目里有两种编码,和输出无关的使用的是普通文件,但有时里面有中文注释。和输出相关的是utf-8编码。在zde中,可以指定一个项目的编码,这时,另外的编码的文件中的中文肯定完蛋。在SI中,我还没有找到自动识别utf-8的方法。以前都是看c/c++文件,没有碰到过这个问题。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-29 10:55 |只看该作者
楼上的可能没有怎么用吧.
Source Insight功能非常强大.
至于说不规则的文件这些都是可以自己设置的.
我用的是你只要选择syntax highlighting only就可以了.
其它的选项还有很多的.
所以你要用熟悉了.肯定会喜欢上的.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-29 12:18 |只看该作者
我用它看c

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-30 09:27 |只看该作者
4楼的说的很对,SourceInsight的颜色样式都是可以配置的。
SI无论阅读代码还是编辑都是很好用的。
只是不象ZDE那样和PHP结合的紧密,需要自己来配置来能支持PHP。
而且没有集成调试。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-10-19 19:00 |只看该作者
呵呵,不错!受益匪浅,但还有几个问题请教(总觉得很多方面似乎还是每看C那效果),谢

谢:
1.似乎php文件无法添加到工程中啊?本来是向都添加到工程里的,但发现只有.js被加进去了,这是

为什么呢?
2.而且为什么我的php文件怎么没函数和变量列表那一栏?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-10-20 09:33 |只看该作者
vim ctags taglist

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-03-02 08:54 |只看该作者
既然不支持utf-8的话,我用起来就没有什么意义了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP