免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1514 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

求救:关于JavaBean的调用问题,一个简单的JavaBean,我就是调不出来,请高手指点 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-02 20:33 |只看该作者 |倒序浏览
两个文件:GuessBean.java和guess.jsp

GuessBean.java源码:

package test;
import java.util.*;

public class GuessBean
{
   int answer;
   boolean success;
   String hint;
   int numGuesses;
   public GuessBean()
   {
     reset();
   }
  public void setGuess(String guess)
  {
     numGuesses++;
     int g;
     try
     {
       g=Integer.parseInt(guess);
     }
     catch(NumberFormatException e)
     {
        g=-1;
     }
  if(g==answer)
  {
    success=true;
  }
   else if(g==-1)
   {
     hint="a number next time";
   }
   else if(g<answer)
   {
     hint="highter";
   }
   else if(g>answer)
   {
      hint="lower";
   }
  }
  public boolean getSuccess()
  {
    return success;
  }
public String getHint()
{
  return ""+hint;
}
public int getNumGuesses()
{
   return numGuesses;
}
  
public void reset()
{
   answer=Math.abs(new Random().nextInt()%100)+1;
   success=false;
   numGuesses=0;
}
}         
                  
--------------------------------------------------------------------------------

guess.jsp源码:

<html>
<head>
<title>猜数字游戏</title>
</head>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<jsp:useBean id="numguess" class="test.GuessBean" scope="session"/>
<jsp:setProperty name="numguess" property="*"/>
<body bgcolor="white">
<h3>
<%
if(numguess.getSuccess())
{ %>
恭喜,你猜中了!
你一共猜了<%=numguess.getNumGuesses() %>次。<p>
<% numguess.reset(); %>
还想<a href="guess.jsp">继续猜</a>?
<%
} else if(numguess.getNumGuesses()==0)
{ %>
<h2>
欢迎来参加猜数字游戏。
</h2><p>
我想出了一个1到100之间的数字。<p>
<form method=get>
你猜是多少?
<input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit">
</form>
<%
} else
{ %>
很好,可惜没对。试试<b><%=numguess.getHint()%></b>
你已经猜了<%=numguess.getNumGuesses() %>次.
<p>我想出了一个1到100之间的数字..
<p>
<form method=get>
输入你猜的数?
<input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit">
</form>
<% }%>
</h3>
</body>
</html>

两个文件都放到d:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\ROOT
java程序编译后,class文件生成到test文件夹里面
在Tomcat环境下运行

但是浏览guess.jsp文件的时候总是报错~~~但是小弟找不出原因,请高人指点


网页反馈信息:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /guess.jsp(6,0) The value for the useBean class attribute test.GuessBean is invalid.
  org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
  org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
  org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:146)
  org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1223)
  org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
  org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
  org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
  org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
  org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
  org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
  org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3284)
  org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:189)
  org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
  org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
  org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
  org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
  org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
  org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
  org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
  javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.11 logs.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-02 20:51 |只看该作者
两个文件都放到d:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\ROOT

错就错在位置错了。

ROOT\guess.jsp
ROOT\WEB-INF\classes\test\GuessBean.java
ROOT\WEB-INF\classes\test\GuessBean.class

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-02 21:06 |只看该作者

回复 2楼 caojiqun 的帖子

可以了!!按照caojiqun的回复做,问题解决!

谢谢!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-02 21:09 |只看该作者
在<jsp:setProperty>标签中,属性property有一个特殊用法:如果property的值是“*”,表示所有名字和Bean属性名字匹配的请求参数都将被传递给相应的属性set方法。那么在你的Gess.jsp中你的参数值在哪里?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP